Главная СобытияНовости«Как Дед Мороз, только круче»: итоги новогодней акции

«Как Дед Мороз, только круче»: итоги новогодней акции

21.01.2021

В середине декабря фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» запустил новогоднюю акцию «Как Дед Мороз, только круче». Пришло время подвести ее итоги.

С одной стороны, мы хотели показать, какой подарок можно сделать детям-сиротам, чтобы действительно изменить их жизнь: дать шанс расти в родной или приемной семье, получить образование, обрести друга-наставника, который поможет сориентироваться после выпуска из детского дома в сложном и незнакомом мире. Мы опубликовали подробную статью, в которой постарались объяснить, в каких случаях стоит подарить ребенку в детском доме подарок, а в каких — выбрать другой вид помощи. В инстаграме мы провели прямой эфир с приемной мамой троих детей Ольгой Комаровой, которая рассказала об изнанке новогодних праздников в детских домах. А на платформе для онлайн-трансляций OK Live прошел эфир руководителя фонда Елены Альшанской, также посвященный подаркам.

С другой стороны, мы хотели подчеркнуть, что помощь детям в учреждениях нужна не один раз в год, а постоянно. И каждый может стать круче Деда Мороза: подписаться на регулярные пожертвования в фонд и тем самым оказывать детям регулярную поддержку.

Новогодняя акция проходила с 22 декабря 2020 года по 15 января 2021 года. За этот период мы собрали 492 440 рублей в поддержку детей-сирот. На регулярные пожертвования в фонд подписались 74 человека.

Собранные средства будут направлены на программы фонда, которые помогают детям обрести приемных родителей и поддерживают замещающие семьи, а также на подготовку и сопровождение волонтеров, которые ухаживают за детьми в больницах, становятся их старшими друзьями и наставниками.

Акцию поддержали актрисы Варвара Шмыкова и Александра Ревенко, художник и иллюстратор Наталья Шалошвили, семья блогеров-путешественников Ирина и Антон Константиновы.

Круче Деда Мороза можно стать и сейчас, когда акция уже завершилась.

Стать круче Мороза

Благодарим за помощь группу компаний «КБ-12», студию анимации YouMovie, аниматора Анну Горину, аниматора Адриана Сахалтуева из студии Banzay Production, моушн-дизайнера Елену Самойлову и разработчика Федора Доценко.
Поделиться
Все события
все семинары
все истории