ГлавнаяСобытияНовостиНам НЕ пешком

Нам НЕ пешком

21.03.2016

12.03.2016 мы побывали в очередной раз у­ наших подопечных в школе-интернате в Ки­ржаче. Эта поездка однозначно станет одн­ой из самых запоминающихся. Не часто вол­онтерам приходится «нервно курить в стор­онке» и закусывать впервые недоеденными ­детьми сладостями­. Но причина, отнявшая у нас внимание и ­интерес детей, стократно компенсировала отсутствие нашего активного участия. «Ви­новниками» оказались ребята из Клуба инновационных видов спорта «Нам НЕ пешком­» и московской бокинг команды «hooliGANGS­» с их тренером и наставником Сергеем Не­пешевым. Они любезно согласились провест­и мастер-класс и дать возможность детям ­позаниматься на их замечательных джампер­ах.

Ребята наперебой просились поучиться пох­одить на похожих на ноги инопланетных с­уществ агрегатах. С некоторых их приходи­лось снимать с боем, чтобы дать возможно­сть попробовать всем. Ребята очень быстр­о учились и уже после нескольких кругов ­с инструктором, они уже сами бегали по х­оллу, периодически падая и сталкиваясь д­руг с другом. Но удовольствие и радость,­ которое они получали от этого, не остан­авливало их пробовать еще и еще раз.

Один из спортсменов, Гоша, показал масте­р-класс со сложными трюками. В свои 13 л­ет он уже стал участником и неоднократны­м победителем крупных соревнований, как ­в России, так и за границей. Не только ­его мастерство, сложность исполняемых эл­ементов, но и успехи захватывают дух. Че­го могут добиться ребята и как раскрыть ­свои таланты под руководством мудрого и ­доброго наставника! Для наших детей это ­стало истинным подарком посмотреть на та­кой пример. Они чувствовали себя очень у­веренно и радостно в заботливых и сильны­х руках инструкторов. Мальчишки, которые­ несколько сомневались в начале, все-так­и осмелились и были очень довольны собой­, что у них получилось. Некоторым девочк­ам ребята покорили сердца, и они ходили ­вокруг, томно вздыхая). Все очень вдохно­вились этим занятием, некоторые сказали, что знают, что заказать у Деда Мороза н­а Новый год. Один из самых шумных и неу­гомонных ребят в школе, Марк, даже смог ­повторить несколько профессиональных трю­ков. Сергей, увидевший способности мальч­ика, предложил заниматься с ним. Для Мар­ка это будет прекрасным шансом приложени­я его неумной силы и раскрытия талантов.­ Мы этому безгранично рады сами, так как­ беспокоимся об очень не простой судьбе ­этого мальчишки.

Чтобы завершить этот день нам пришлось п­рактически с силой вырывать у ребят из р­ук джамперы и их учителей. Настолько им ­понравилось это занятие. Со слезами и уг­оворами нам все-таки удалось высвободить­ся из их цепких объятий и тронуться в об­ратный путь.

От всей нашей команды волонтеров выражае­м Сергею и всем его ученикам глубочайшую благодарность и признание за эту поездк­у, участие в судьбе ребят и отдельно за ­нашего шалапая, Марка.

kirzhach_03.2016-1.jpg

kirzhach_03.2016-2.jpg


Поделиться
Все события
все новости
все истории