ГлавнаяСобытияНовостиМастер-класс по джампингу для детей из интерната г.Киржач

Мастер-класс по джампингу для детей из интерната г.Киржач

09.04.2016
В очередную поездку к нашим деткам в Киржач у нас было запланировано два основных мероприятия: снова джампинг и после экскурсия в монастырь, о которой немного ниже.
Итак, с нами приехали инструкторы по джампингу, чем безмерно их (детей, конечно) порадовали. Во второй раз (хоть и спустя почти месяц) дети намного быстрее и увереннее начали осваивать джамперы, быстрее ходить и многие уже прыгать на них с поддержкой инструкторов. Некоторые ребята, побоявшиеся попробовать встать на джампер в прошлый раз, в этот всё-таки решились и на наш взгляд не пожалели, конечно. Девочки опять загадочно хихикали и краснели, наблюдая за парнями-инструкторами, многие из которых были старше их всего на 2-3 года, а мальчишки, уверенно проходя на джамперах мимо нас, волонтёров, как бы всем своим видом пытались сказать: «Смотрите, как я умею! И вот как уверенно стою на ногах!»
Около двух часов дети без устали сменяли друг друга, ходили, прыгали и надо сказать совсем не падали. А после тренера позвали всех во двор показать прыжки и сальто на свежем воздухе, зрелище очень впечатляющее! (Посмотрите фото на их чудо-полёты!)
Когда тренера уехали, мы с самыми стойкими ребятами пошли на экскурсию в Благовещенский Киржачский монастырь, которую для нас любезно организовала Ольга Владимировна. Многие дети уже не первый раз были в этом монастыре, но все вели себя очень дружно и старались внимательно слушать экскурсовода. Самым радостным моментом экскурсии было паломничество к источнику, из которого когда-то пил основатель монастыря сам Сергий Радонежский. Все детки также после приглашения экскурсовода помолились и приложились к мощам Святого Романа Киржачского, первого игумена монастыря. Вообще было интересно наблюдать за детками в монастыре, их вопросы были очень простыми и в то же время очень глубокими, например, один мальчик всё никак не мог взять в толк кто такой монах и зачем люди селятся жить в монастырях. А кто-то спрашивал о необычных одеяниях монахинь и зачем они нужны.
После экскурсии мы с ребятами вернулись обратно в школу и они нас дружно проводили, в этот раз чаепитие мы не успели устроить, уже было поздно и нам было пора возвращаться в Москву, но огромный пакет со сладостями остался у деток, так что надеемся, что они сполна насладились ими.

3.JPG
4.JPG
1.JPG

Поделиться
Все события
все новости
все истории