ГлавнаяСобытияНовостиБлагодаря вам мы приобрели ходунки для Артема из ПНИ г. Одоев

Благодаря вам мы приобрели ходунки для Артема из ПНИ г. Одоев

10.09.2020
Благодаря неравнодушным людям мы приобрели ходунки для Артема - 20-летнего парня, который живет в палате Милосердие в психоневрологическом филиале дома-интерната для престарелых и инвалидов г. Одоев.



Артему и другим молодым людям в психоневрологических интернатах помогает проект "Быть рядом" фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам". У молодого человека есть особенности развития, и ему необходимы ходунки и специальная коляска, чтобы иметь возможность передвигаться.

Рекомендации одного из специалистов, выезжавших на осмотр Артема, звучат так: “Вертикализация для Артёма нужна как пассивная, так и активная. Если Артём будет вертикализирован в день достаточное количество времени, контрактуры, вероятнее всего, начнут регрессировать. Если контрактуры регрессируют до небольшого отклонения от нормы (10-15 градусов), то они перестанут ограничивать возможности Артёма по несению весовой нагрузки. Активная вертикализация гораздо предпочтительнее, в тренажёре ходьбы он получает самостоятельную безопасную и длительную мобильность".

После консультаций со специалистом детского хосписа "Дом с маяком" Илоной Абсандзе было принято решение о сборе средств на покупку устройства для ходьбы (183 056 руб.) датского производства и облегченной коляски (270 875 руб.) шведского производства.

 Мы благодарим всех, кто принял участие в судьбе Артема!

Сбор на коляску для него продолжается. Поддержите, пожалуйста, Артема, сделав пожертвование на его странице.

Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории