ГлавнаяСобытияНовостиЖители г.Истры помогают детям

Жители г.Истры помогают детям

18.04.2016
В прошедшем году жители Истринского района сделали немало добрых дел: собирали помощь для Горловки и детских учреждений, помогали погорельцам и неполной многодетной семье из микрорайона «Восточный», сдавали кровь, принимали участие в судьбе Сережи Мухина и Алины Щербаковой. Справедливости ради надо сказать, что в последние годы большой активности в делах благотворительности наши читатели не проявляют – видимо, сказывается пресловутый кризис. Как правило, помощь в акциях оказывают отдельные благотворители. Как представитель фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», не могу не отметить тех, с кем мне довелось сотрудничать в деле сбора средств, кто смог откликнуться и оказывать регулярную помощь.

Во-первых, это, конечно, те, кто из года в год помогает фонду, который больше известен как «Отказники.ру», оплачивать работу двух нянь для детей-отказников и детей из приюта в Глебово-Избищах, находящихся на лечении в детском отделении Истринской больницы. Большое спасибо Александру Саяпину (ООО "Планета Недвижимость), Максиму Кручину (АНО УКЦ "Изыскатель"); Николаю Давыдову (ООО «Давыдов»), а также Дмитрию Яценко и Михаилу Давыдову (ООО «Истранет»). В непростых экономических условиях они не только нашли возможность ежемесячно вносить спонсорский взнос, но и дали согласие на его увеличение, чтобы поднять няням зарплату.


Те, кто следят за рубрикой «Милосердие», знают, что ежегодно истринский стилист и предприниматель Михаил Прохоров и его сотрудники проводят в День защиты детей акцию «Не словом, а делом», средства от которой идут в помощь детскому отделению Истринской больницы. Деньги от акций 2014 и 2015 года ждали своего часа, и вот в начале этого года, наконец, пригодились. По просьбе руководства отделения были закуплены ковшовые носилки для транспортировки тяжело больных, весы-жироанализаторы с ростомером (на фото 1 и 2) , ингалятор-небулайзер и принтер с картриджами для нужд детского отделения. Руководство и персонал детского отделения также просят выразить благодарность за подаренное оборудование, столь необходимое в их работе.

Для Алины Щербаковой, помимо помощи на лечение, были собраны немалые средства на специальный корсет Шено, который назначил врач. Привыкнуть к нему нелегко, он жесткий, но с помощью замечательной и терпеливой мамы Кати, думаю, все получится. Девочка регулярно проходит лечение в реабилитационных центрах. Особую благодарность Екатерина Щербакова просила передать Виктору Викторовичу К. и Кулагиной Елене.

И напоследок хочу сказать спасибо тем, кто по мере возможности помогает в сборе средств для нуждающихся: Ольге, Александре и, конечно, Кулагиной Елене (ООО «Золушка»). Спасибо и тем, чьих имен я не знаю, но кто не прошел мимо чужой беды и откликнулся на наш призыв о помощи. Читайте рубрику «Милосердие», а если Вам нужна помощь – пишите по адресу redactor@istranet.ru.

Чибисова Оксана, координатор Истринской больницы
Поделиться
Все события
все новости
все истории