Главная СобытияНовостиСуд отклонил иск об ограничении в родительских правах матери-одиночки, которой помогает фонд

Суд отклонил иск об ограничении в родительских правах матери-одиночки, которой помогает фонд

12.07.2022

В конце июня в жизни Любы и Юли произошло радостное событие: суд отклонил иск об ограничении Любы в родительских правах. Фонд оказал маме с дочкой юридическую и психологическую поддержку и продолжит сопровождать семью. Мы просим помочь Любе оплатить занятия с репетиторами для ее дочери. Они позволят девочке нагнать школьную программу, которую она пропустила из-за травли в школе.

IMG-20220628-WA0007 (1).jpeg

Люба с дочерью Юлей несколько лет назад переехали поближе к родственникам в Московскую область, так как их квартира в Ханты-Мансийском округе аварийная и непригодна для жизни. В Подмосковье Люба устроилась нянечкой в детский сад, ей с дочкой предоставили комнату в общежитии. Но, к сожалению, полтора года назад у Любы начались проблемы со здоровьем, она ушла на больничный, и с тех пор семья живет на выплаты по больничному и помощь старшего сына. Одновременно с этим Юля столкнулась с травлей в школе.

IMG_3829.JPG

Люба обращалась в полицию, к учителям, но не получила никакой помощи. Все просто поставили на ней клише «скандалистки». В итоге, чтобы защитить свою дочь, Люба приняла решение перевести ее в другое учебное заведение. Из-за проблем с регистрацией, бюрократических проволочек и отсутствия какой-либо поддержки Люба смогла устроить Юлю в другую школу только через полгода. Из-за этого органы опеки подали иск об ограничении матери в родительских правах, апеллируя тем, что состояние здоровья Любы не позволяет ей воспитывать ребенка.

С января 2022 года фонд стал поддерживать семью.

— Мы провели комплексную работу: привлекли узких специалистов, которые помогли Любе пройти экспертизу, назначенную судом; психологи и юристы сопровождали маму с дочкой на судебных заседаниях, — рассказывает Екатерина Перекатова, психолог проекта «Помощь семьям в сложной жизненной ситуации». — Мы помогали семье продуктами, а в мае проконсультировали Любу, как оформить новые пособия. В результате, после четырех судебных заседаний иск об ограничении был отклонен. Но фонд не перестанет сопровождать семью. Люба будет оформлять инвалидность, а мы будем помогать ей решать вопросы, связанные с ее здоровьем. С мамой и дочкой продолжат заниматься психологи, на которых они обе все еще во многом опираются. У Юли в апреле появились репетиторы из нашего проекта «Дистанционное образование». Преподаватели ее хвалят, говорят, что она очень старается. Из-за всего, что произошло, девочке непросто адаптироваться в новой школе и наверстывать упущенную программу. Она дополнительно занимается алгеброй, геометрией и русским языком. Благодаря поддержке репетиторов Юля окончила 7 класс.

IMG_3830.JPG

Мы хотим, чтобы девочка продолжила заниматься до конца лета, чтобы с 1 сентября она могла самостоятельно осваивать программу 8 класса. Мы просим поддержать нас! Чтобы оплатить репетиторов для Юли, необходимо собрать 22 750 рублей.

Если вы готовы помочь, пожалуйста, переведите любую сумму на расчетный счет фонда. Вот тут можно выбрать удобный для себя способ.

В назначении платежа нужно указать «Благотворительное пожертвование для семьи Любы и Юли», а потом отписаться на finans@otkazniki.ru, чтобы мы смогли отследить платеж.
Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории