ГлавнаяСобытияНовостиПетсон и Финдус рассказали детям, как испечь именинный пирог

Петсон и Финдус рассказали детям, как испечь именинный пирог

28.11.2016

27 ноября в книжном клубе-магазине «Гиперион» прошла встреча для детей и их родителей. Герои известного шведского писателя Свена Нурдквиста - Петсон и Финдус - читали детям книгу «Именинный пирог», а потом устроили настоящую пресс-конференцию, на которой дети смогли узнать, что же любит есть на завтрак кот Финдус, где у Петсона живут куры, какую рыбу знаменитая парочка ловит в ближайшем озере и многое-многое другое.

Актерская читка проходила очень активно, дети помогали героям и подсказывали по ходу, что же нужно сделать, чтобы испечь наконец-то именинный пирог. Теплая и уютная атмосфера клуба «Гиперион», камин и книжные полки создавали домашнее настроение у всех гостей и располагали к открытому общению с героями. До и после мини-спектакля гости могли приобрести за пожертвования книги и игрушки, предоставленные нашему фонду издательством «Белая ворона».

После пресс-конференции гости не спешили расходиться. Дети с удовольствием показывали Петсону и Финдусу книги про них, играли с хвостом кота и делились впечатлениями со съемочной группой фонда «КАФ», которая также приехала к нам в гости.

БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» выражает свою признательность всем нашим партнерам, которые помогли организовать этот домашний праздник для детей и их родителей - компанию «Квестигра», издательство «Белая ворона» и книжный клуб-магазин «Гиперион».

Встреча прошла в рамках международной инициативы #ЩедрыйВторник. Собранные средства в размере 35770 рублей будут перечислены на одну из программ нашего фонда.

Поделиться
Все события
все новости
все истории