ГлавнаяСобытияИсторииМадонна в винограднике, Лукас Кранах Старший. Катя и Аня

Мадонна в винограднике, Лукас Кранах Старший. Катя и Аня

01.06.2015

Помоги вернуть маму!

Отказ от ребенка можно предотвратить, если вовремя помочь его маме.

Сделай пожертвование и помоги детям вырасти в семье, а не в детдоме.

Социальная кампания БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» совместно с ведущими музеями и галереями России – ГМИИ им. А.С.Пушкина, Государственным Эрмитажем и Третьяковской галереей.

lukas_khranah-st_s.jpg
Мадонна с младенцем (Мадонна в винограднике). Лукас Кранах Старший, около 1520, ГМИИ им. А.С.Пушкина

ermitaj-katya_s.jpg
Катя и Аня

У фонда есть договоренности с несколькими родильными домами, которые сообщают о потенциальных отказницах. Тогда на встречу с женщиной выезжает психолог, который выясняет причины отказа от ребенка и, если молодая мама хотела бы сохранить ребенка, но не имеет поддержки, жилья или денег, предлагает женщине пожить в центре временного пребывания «Теплый дом».

Катя была нежеланным ребенком у матери.  Когда выяснилось, что у нее ДЦП, мать отказалась растить дочь самостоятельно и отдала ее на воспитание дальним родственникам. Никакой адекватной реабилитации в детстве она не получила, ее развитием никто не занимался, в школу ее водили только один год. Потом родственники решили, что девочка может обучаться сама на дому. Когда Катя достигла совершеннолетия, родственники отправили ее в Москву на заработки.

В Москве Катя работала уборщицей, на что-то другое у нее не хватало умения и здоровья. Спустя какое-то время она забеременела и родила дочь, но не знала, сможет ли самостоятельно ее вырастить. Наш психолог, побеседовав с Катей в роддоме, предложил ей пожить  в «Теплом доме».  В центре Кате помогли научиться заботиться о дочери, и сейчас трудно представить, что когда-то у нее была мысль об отказе от ребенка. Сотрудники фонда уверены, что Аня, ее дочь, уже не повторит сценарий своей мамы в будущем.

Благодаря усилиям фонда Катя и Аня переехали на свою историческую родину, где мама смогла оформить инвалидность, а ее дочь получила место в детском саду. Катя работает, правда, с ДЦП ее возможности в трудоустройстве сильно ограничены. Живут на съемной квартире, которую помогает оплачивать фонд.

Все имена изменены в целях конфиденциальности

Поделиться
Все события
все новости
все истории