ГлавнаяСобытияИстории1918 год в Петрограде, Петров-Водкин. Татьяна и Настя

1918 год в Петрограде, Петров-Водкин. Татьяна и Настя

01.06.2015

Помоги вернуть маму!

Отказ от ребенка можно предотвратить, если вовремя помочь его маме.

Сделай пожертвование и помоги детям вырасти в семье, а не в детдоме.

Социальная кампания БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» совместно с ведущими музеями и галереями России – ГМИИ им. А.С.Пушкина, Государственным Эрмитажем и Третьяковской галереей.

petrov-vodkin-sergey_s.jpg
1918 год в Петрограде. Петров-Водкин Кузьма Сергеевич, 1920, Государственная Третьяковская галерея

ermitaj-tatiana_s.jpg

Татьяна и Настя

Татьяна оказалась в поле зрения фонда, когда у нее на руках уже были две маленькие дочки, а сама она находилась на последнем месяце беременности, без жилья и средств к существованию.

Таня с гражданским мужем жили в съемной квартире. Когда она была беременна третьим ребенком, муж потерял работу, а потом вообще не стал жить с семьей. Работать Таня уже не могла, денег на аренду не было. Кроме того, выяснилось, что девушка серьезно больна, и ей предстоит длительное лечение. Таня оказалась на улице, беременная, с двумя малышами на руках, без денег и поддержки. 

Именно в этот момент на помощь Тане пришел наш фонд, и женщина приехала из родильного дома уже в  центр временного пребывания для матерей с детьми «Теплый дом». Таня и ее три дочери прожили в центре больше года. За это время семье оказывалась психологическая и юридическая поддержка, были оформлены все пособия на детей и материнский капитал. Фонд помог семье приобрести комнату во Владимирской области, где Таня и дочери проживают в настоящее время. Таня смогла оформить регистрацию для себя и дочек, встать на учет в поликлинику для получения медицинской помощи, дети получили места в детском саду. В городе есть возможность для трудоустройства.

Фонд продолжает курировать семью, оказывая необходимую вещевую и продуктовую поддержку.

Все имена изменены в целях соблюдения конфиденциальности


Поделиться
Все события
все новости
все истории