ГлавнаяПрограмма "Семейное устройство"Проект "Близкие люди"Анна А., 2011 г.р.

Анна А., 2011 г.р.

Вернуться в раздел
Слабенькая, с тихим голоском и пальчиками, резко сжатыми в кулачки - такой Анечка оказалась в Доме Ребенка.

Только в девять месяцев Аня начала поворачиваться на бочок и недолго удерживать погремушку одним пальчиком. Она не понимала речи, но положительно реагировала на ласковые интонации. Примерно тогда и узнали о ней в проекте «Дети в беде» и стали помогать лечить Анюту.

За время пребывания в доме ребенка стало понятно, что хотя у Анютки очень много проблем, она очень радостный и контактный человечек. Анюта не могла ни сидеть, ни стоять, но очень оживлялась и начинала улыбаться, когда с ней разговаривали и играли. Правда, иногда, когда ей было плохо, она лежала с закрытыми глазами и ни на что не реагировала.

Такой ее и увидела доктор клиники GMS, Н.А. Белова, которая приезжала на консультацию в этот дом ребенка. Но даже в этой Аниной реакции была видна ее человечность, ее понимание, что не так должна выглядеть жизнь ребенка, ее жизнь.

Вскоре после этого был организован консилиум специалистов в GMS для Ани, и мнение Н.А. Беловой по Аниному лечению было согласовано с мнением других специалистов на консилиуме. Началось Анино лечение. Аня несколько раз была на операционном столе, долго находилась в гипсе, но это позволило ей начать сидеть с опорой и начать заниматься с педагогами.

А потом в жизни этой девочки появились значительные перемены - у Ани появилась семья. Можете себе представить нашу радость, когда Аня, уже с мамой Катей, пришли в наш проект «Близкие люди». Аня очень привязалась к маме Кате, которая ее посещала в доме ребенка, а теперь с любовью растит дома. Еще у Ани есть теперь брат и папа.

Лечение очень помогает девочке, но его нужно проводить постоянно и как можно быстрее. Пока девочка маленькая, ее заболевания легче поддаются лечению.

Невозможно поверить, что это фотографии ребенка с инвалидностью, которого только в августе забрали в семью. Тогда Анютка сидеть-то могла с трудом. А теперь сама стоит в вертикализаторе и хочет ползать. При ее заболевании и длительной неподвижности все преодоления давались с огромным трудом и Анютки, и мамы Кати, и специалистов реабилитационного центра. И конечно были бы невозможны без вашего участия в Анюткиной судьбе!

Любому ребенку очень важно движение, чтобы нормально расти и развиваться. Фонд оплатил медицинские обследования и курс занятий в реабилитационном центре Галилео, и это дало важный толчок в развитии Анютки.

Анютиной семье очень нужна помощь, ведь Анин брат - тоже приемный ребенок, и мама не работает. Пожалуйста, помогите собрать деньги за лечение и реабилитацию Анюты. Ей очень нужна ваша помощь!

Куратором этой семьи является Юлия: tuly76@mail.ru

Подробнее об Анюте можно прочесть https://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=26434
СОБРАНО:
88 273
ИЗРАСХОДОВАНО:
24 773
ОСТАТОК:
63 500

Деньги можно перечислять на счет фонда, в назначении платежа указывая: Благотворительное пожертвование. Близкие люди. Анна А., 2011 г.р.

Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru

Последние пожертвования:

29.03.2017 + 13 792.80 рублей Юридическое лицо МКБ
31.12.2015 + 74 480.00 рублей Остаток 2015 года Сбербанк

Расходы:

10.05.2017 - 6 896.40 рублей Оплата консультации
10.04.2017 - 6 896.40 рублей Оплата консультации
12.04.2016 - 10 980.00 рублей Оплата медицинских услуг