Алина родилась в 2014 году, в Красноярском крае. Кровная мама сначала оставила Алину в роддоме, потом забрала домой, но потом все-таки оставила девочку, когда Алине было полтора года. Алина была третьим ребенком у своей кровной мамы. Две старшие сестры Алины уже пять лет как воспитывались в приемной семье Натальи и ее мужа. Также у Натальи есть на воспитании еще одна девочка. Когда Наталья узнала, что у ее дочерей есть еще одна сестра, которой уже 1,5 года и узнала, что девочка осталась без попечения родителей, Наталья решила забрать Алину в семью.
Наталья описывает первую встречу с Алиной "Приехав в детский дом, я только там поняла что у ребенка ДЦП. Но интеллект не затронут болезнью, она замечательная, нежная, умничка, обняла меня, мы с ней поиграли в ёжика". Наталья с супругом уже немолодые люди, но все-таки они решили забрать Алину. Сейчас в семье воспитываются 4 девочки.
Мама Наталья говорит, что благодаря семье, любви сестёр и родителей, Алина расцвела, всегда смеётся! "Кто её знает, всегда говорят, какой благодарный ребёнок, всегда довольная и радуется! Старшие сёстры ее очень любят, все помогают мне с Алиночкой".
Алина в 1,5 года не стояла и не ходила. У Натальи и ее мужа началась новая жизнь, направленная на реабилитацию Алины. У девочки уже есть успехи, но сейчас важно бороться за улучшение состояния здоровья. Сейчас важно сохранить коленные и тазобедренные суставы, чтобы они не разрушились от неправильной ходьбы. Алина может ходить недолго и на короткие расстояния, ее походка "очень плохая" - при долгой ходьбе страдают суставы. У Алины была запланирована госпитализация в институт Турнера в Санкт-Петербурге в апреле, но госпитализация перенеслась на июль. Но и июльская поездка отменилась из-за пандемии, а ждать дальше нельзя, потому что ребенок теряет навыки. Местный фонд в Красноярске согласился оплатить лечение в частной клинике в Красноярске. Во время лечения Алине будут проводить процедуры введения препарата Диспорт, который снимает спастику и расслабляет мышцы ног, и для того чтобы зафиксировать ногу в правильном положении накладывают гипс несколько раз, фиксируя ногу в более правильном положении. Для того, чтобы эффект от процедур не имел обратного хода нужно сразу начинать носить аппараты на ноги, которые будут поддерживать правильное положение конечностей.
После лечения в Красноярске мама с Алиной поедут в Санкт-Петербург, где будут делать аппараты у мастера специализирующегося на помощи детям с таким диагнозом. А так же проект оплатил реабилитацию для Алины в Санкт-Петербурге. Алина обязательно надо делать заниматься, проходить реабилитацию, но к сожалению, таких реабилитационных центров там, где живет Алина нет.
Стоимость аппаратов примерно 80 000 руб. на обе ноги. Это огромная сумма для семьи и они обратились к нам за помощью в приобретение аппаратов. Сбор средств будет проводиться в рамках проекта "Добрые крышечки". Спасибо большое всем организаторам и эко-волонтерам, которые помогают приемным детям!
В сентябре 2020 года Алина получила долгожданные аппараты! Мама и дочка, а также вся семья счастливы. Спасибо всем, кто собирает крышечки и помогает детям.
Сейчас Алина сама может пройти на небольшие расстояния в ортезах и ей очень нужна коляска активного типа, которая даст ей возможность активно перемещаться и играть с другими детьми. Сейчас Алина не может быть "на равне" с детьми, с которыми играет: она не успевает за ними бежать, догнать и играть. Алине нужна коляска, которая стоит 216 496 руб. Семья попросила нас помочь с приобретением коляски для Алины. Сбор средств проводится в рамках проекта "Добрые крышечки".
Алина получила коляску активного типа, на которой может ехать сама туда, куда хочет! спасибо большое проекту "Добрые крышечки".
Подробнее про Алину можно прочитать
на форуме
Куратор семьи Анна Корзун
annankorzun@gmail.com