Главная БлагобегуныНаталья Перлова

Наталья Перлова

Бегу в поддержку Семёна!

6 100 Собрано
25 000 Целевая сумма
Всем привет! Я - Наташа. По моему мнению, совершенно не важно, что мы делаем во имя добра и сострадания. Чем больше поводов будет у нас, чтобы поддержать кого-то или помочь кому-то, тем светлее станет этот мир! А сегодня - я бегу за Семена.
Бегу в поддержку Семена!
В прошлом году вы уже помогали Семену пройти курс физической реабилитации. В ноябре-декабре прошлого года у Семена начался очередной курс физической реабилитации в медицинском центре Галилео. В этот раз это было для него особенно важно, так как после перенесённой в августе операции на спинном мозге мышцы частично ослабли, а частично стали работать иначе. "Разболтался" корпус, изменилась работа стоп. В этот раз с Семёном занимались разные тренеры, все - прекрасные специалисты и мастера своего дела. Первые 5 недель Семен с мамой ездил на занятия физкультурой каждый день, включая субботу, затем в поддерживающем режиме 2 раза в неделю. Сейчас Сёма опять начал ходить на ходунках, выпрямилась спина, окрепли мышцы рук и грудной клетки. После каждого курса реабилитации видны результаты этой важной работы!

Семён родился в 2013 году и был оставлен в роддоме сразу после рождения. У Семена спинномозговая грыжа. Почти 4 года он провел в детском доме для детей с поражениями ЦНС, а потом был переведен в Православный Свято-Софийский социальный дом. Будущая приемная мама Анна впервые увидела Семена, когда его привезли в образовательную организацию, где работает логопедом Анна, на консультацию. Сема поступал в детский сад. Ему
было почти 6 лет, "крошечный ползающий мальчик, ловко взбирающийся на стульчик" - как описывает его будущая мама. Он тихо отвечал на вопросы, мог что-то нарисовать и даже знал некоторые буквы. Анна тогда первый раз видела ребенка со spina bifida, хотя к тому моменту уже около двадцати лет работала с детьми с сочетанными нарушениями развития, в том числе с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Мальчик очень запомнился Анне, она сразу рассказала о нем своим домашним, мужу и дочери. Однако решение принять в семью ребенка с серьезными нарушениями пришло не сразу. Только через 1,5 года Анна с мужем начали сбор документов для оформления опекунства над Семеном, и с 2021 мальчик стал жить в семье.

Семён – активный мальчик, и теперь он снова может ходить в ходунках. И сразу стали более доступными разные культурные мероприятия, которые так любит Семен. Этим летом Семену исполнилось 10 лет. Он многое этим летом попробовал впервые – ездить на коляске за грибами, собирать землянику, играть в индейцев. Недавно ходил в театр с папой, а это особое удовольствие для Семена, т.к. папа многое работает и не всегда может пойти с Семеном. Семен хорошо владеет инвалидной коляской и хочет попробовать новые средства передвижения (велосипед и детский квадроцикл). Семен по-прежнему принимает участие в коллективных играх, любит играть в настольные «ходилки», мемори, домино, собирать пазлы. Ососбенное удовольствие для Семена поиграть с папой.

Мама и папа обратились в наш фонд, проект "Близкие люди", за помощью в построении маршрута лечения и реабилитации Семена.
Сейчас мы собираем 100 000 рублей на необходимый курс реабилитации Семена в центре "Галилео".

Поддержали 4

08.06.2024 Ян Сакс
3000 р.
08.06.2024 Анонимно
100 р.
22.06.2024 О Ц
2000 р.
07.07.2024 Анонимно
1000 р.