Главная ОтчётыОтчеты по акциям и мероприятиямОтчет о проекте «Больше, чем бег». Лето-осень 2022 года

Отчет о проекте «Больше, чем бег». Лето-осень 2022 года

18.09.2022 10:00:00

В 2022 году фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» в шестой раз успешно запустил спортивный проект «Больше, чем бег».

Проект «Больше, чем бег» существует с 2017 года. Его главные участники — волонтеры, которые собирают средства на лечение и реабилитацию детей из детских домов и приемных семей. В фонде этих волонтеров называют благобегунами. Они участвуют в забегах на разные дистанции и просят друзей, родственников и коллег поддержать их в этом деле. Собранные благобегунами средства идут на помощь подопечным фонда — ребятам из проектов «Дети в беде» и «Близкие люди». У этих детей сложные диагнозы, поэтому им требуется дорогостоящие лечение и реабилитация. 

Традиционно работа проекта была разбита на два этапа. Вторая часть проекта проходила с 1 августа по 21 октября 2022 года, в этот раз все собранные средства направлялись в помощь пяти ребятам из проекта «Близкие люди».

отчет 1.jpeg отчет 2.JPG

18 сентября 2022 года команда фонда приняла участие в главном беговом событии страны — Московском марафоне. Кто-то поставил себе цель преодолеть 10 км, а некоторые спортсмены решили испытать свои силы на дистанции 42,2 км!

Кажется, весь город встал в этот день с утра пораньше и отправился в Лужники, — рассказывает волонтер фонда. — На каждой станции метро можно было встретить людей в спортивной форме, и ты сразу понимал, куда они едут! На центральных станциях таких людей становилось все больше и больше, а на Спортивной ты вливался в плотную толпу спортсменов… Станция была заполнена до отказа. На улице было то же самое. В сторону стадиона непрерывным потоком двигались тысячи людей, все подтянутые, спортивные, с улыбками на лицах… Это зрелище поражало! Мне очень хотелось присоединиться к ним!

отчет 3.JPG отчет 4.jpeg

Волонтеры и болельщики фонда традиционно приехали поддержать бегунов. На улице светило солнце и погода для забега была замечательная. Ребята из проекта «Близкие люди» тоже приехали поддержать своих героев на дистанции.

отчет 5.JPG отчет 6.JPG

В этом году более 30 тысяч человек приняли участие в Московском марафоне. Атмосфера была потрясающая!

Спортсмены заряжали своим позитивом всех вокруг.

отчет 7.JPG DSC06559.jpg

Во время подготовки к забегу и после него 29 благобегунов фонда 6 команд компаний-партнеров смогли собрать 644 913,87 рубля в помощь детям из проекта «Близкие люди», которых воспитывают приемные родители.

Мы хотим поблагодарить волонтеров-спортсменов, которые участвовали в Московском марафоне: Алевтину Наместникову, Валерию Калиберову, Александра Сукало, Светлану Дадаян, Ирину Исаеву, Алексея Андрющенко, Марию Ботову, Динару Муллабаеву, Викторию Барсову, Ольгу Барюгину, Асель Шайлообекову, Марию Колпакову, Арсения Перфильева, Вячеслава Перфильева, Андрея Царенко, Алису Лисичкину, Вячеслава Насонова, Александра Сёмина, Катаржину Белкову, Наталью Синицыну, Кристину Костину, Екатерину Кротову, Светлану Косенкову, Анну Каменеву, Наталию Пановицыну, Павла Смаля, Полину Зленко, Татьяну Ипатову, Ольгу Павлову, а также команды Международной Английской школы, «Билайна», ООО «Юнигрин Энерджи», MOEX GROUP, сети гипермаркетов «Глобус» и «АВАНТАЖ ПРОДЖЕКТ».

Благодаря вашей поддержке Гор продолжит заниматься в сенсорном зале, а Юля — ходить на массаж. Дима пройдет физическую реабилитацию, а Гордей и Антон — академическую. Спасибо вам!

Огромное спасибо за постоянную помощь болельщикам и волонтерам фонда, а также компании «Рос-Цвет» и гипермаркету «Глобус»!

Вместе мы можем больше!!


Поделиться