ГлавнаяПрограмма "Семейное устройство"Проект "Близкие люди" Игнат П., 2013 г.р.
787

Игнат П., 2013 г.р.

Вернуться в раздел
Игнат родился в октябре 2013 года, сразу после рождения остался без попечения кровных родителей, с конца 2016 года воспитывается в многодетной приемной семье.

У Игната инвалидность, основной диагноз Игната - спина Бифида (состояние здоровья: спинальный дизрафизм Spina Bifida, аномалия Арнольда Киаре 2 типа, шунтозафисимая гидроцефалия, синдром фиксированного спинного мозга, ангиопатия сетчатки, вирусное искривление верхней трети большеберцовых костей, задержка психоречевого развития).

“Когда зачитали полностью все его диагнозы, я испугалась, но муж не дал отступить”, - вспоминает Ольга. “Игнат постоянно был в больницах с бронхитами. Мы стали ждать “окно" между больницами. Когда нам принесли нашего зайчика, мы оба поняли, что нельзя его там оставлять. Мы долго говорили обо всем, и забрали Игнатика. Он тогда не умел правильно ползать, говорил всего пару слов, но "спасибо" и "пожалуйста" знал”, - говорит папа Игната. - “Дети встретили Игната хорошо. Игната невозможно было не полюбить! Это был нежный зайчик, которого невозможно не баловать”.

Вскоре после того, как у Игната появилась семья, мальчик начал активно развиваться: “быстро заговорил фразами, стал учить стихи, петь песенки, ползать быстро и правильно и, наконец, пытаться ходить. Он хотел ходить всё время... без перерыва. Нам постоянно приходилось бегать за ним, но какое это было счастье!” - вспоминает Ольга.

И вдруг - первый приступ эпилепсии и жизнь семьи перевернулась: начались бессонные ночи, подбор лекарств, постоянные больницы и реанимации. Спустя два года удалось взять приступы под контроль, но не было понятно в чем причина - обычный веселый, любознательный, подвижный мальчик вдруг становится заторможенным и перестает контролировать слюноотделение. Родители не знали, что делать: “В Морозовской больнице, после дорогостоящего обследования, ведущий нейрохирург сказал нам, что ничего сделать нельзя, что ребенок и так ходит, разговаривает, “чего вы хотите, видите, как у него мозги лежат”.

Тогда семья обратилась за помощью в проект “Близкие люди”. В августе 2019 года мама Ольга с Игнатом приехали в Москву в GMS-клинику, где фонду удалось организовать по диагнозу Игната консилиум профильных специалистов с участием педиатра-генетика, эндокринолога, психиатра, невролога, ортопеда, нейроуролога. Неврологи смогли заметили разницу в МРТ, увидели гипердренаж шунта и настояли на консультации в НИИ Вельтищева, где нейрохирург Д.Ю. Зинченко поменял давление в шунте и назначил срочную операцию.

“Я всегда говорила, что не потяну инвалида-колясочника. Но потом мы увидели эти глаза в базе данных и поняли, что это наш ребенок и он ждет нас. Сейчас, спустя пару лет, я люблю всем сердцем этого малыша, который обнимает за шею со словами "мамулечка, я люблю тебя”, - говорит Ольга. - “У Игната слишком сильно откачивается жидкость из желудочков мозга. Невролог сказала, что это проявление дисфункции шунта и надо срочно оперировать”.

Сейчас Игнат готовится к госпитализации в НИИ Вельтищева - впереди операция и период восстановления.
Семья Игната сделала уже очень много для здоровья мальчика, но сейчас им очень нужна помощь в оплате посещений специалистов. 

Куратор семьи - Альбина, ей можно написать на почту albina13983@gmail.com

Подробнее об Игнате можно прочесть на форуме
СОБРАНО:
21 800
ИЗРАСХОДОВАНО:
21 800
ОСТАТОК:
0

Деньги можно перечислять на счет фонда, в назначении платежа указывая: Благотворительное пожертвование. Близкие люди. Игнат П., 2013 г.р.

Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru

Последние пожертвования:

12.04.2019 + 21 800.00 рублей Анонимно МКБ

Расходы:

21.10.2019 - 6 800.00 рублей Оплата медицинских услуг
24.09.2019 - 15 000.00 рублей Оплата медицинских услуг