ГлавнаяПрограмма "Профилактика социального сиротства"Проект "Помощь семьям в сложной жизненной ситуации"Ульяна и Вика
600

Ульяна и Вика

Вернуться в раздел

В родной семье Ульяны по отношению к детям практиковалось насилие со стороны отца. Ульяна росла с ощущением, что она не дочь своих родителей, чувствовала пренебрежительное отношение родных к себе. В 20 лет она разорвала с ними отношения и уехала в Москву на заработки. Здесь Ульяна снимала квартиру и работала официанткой. Познакомилась с будущим отцом ребенка, стали жить вместе, но когда стало известно о беременности, выяснилось, что он женат. Затем мужчина начал применять насилие. На 6-ом месяце беременности Ульяна была госпитализирована с угрозой выкидыша после того, как он ее сильно толкнул. В больнице Ульяна находилась в течение месяца, а после попала в приют. На третий день пребывания там, у Ульяны начались экстренные роды.

Вика родилась с весом 1800 г и ростом 42 см. Родилась в тяжелом состоянии и с осложнениями в виде врожденной пневмонии, церебральной ишемии, конъюгационной желтухи. В младенчестве малышка много болела. Когда Вике было полгода, стало понятно, что она развивается не так как все дети. Обнаружили ДЦП, эпилепсию и атрофию зрительного нерва. Вика почти ничего не видит, сохранена только светочувствительность.

Каждую госпитализацию Ульяна ежедневно и по несколько раз навещала дочь. Она – теплая мать, чуткая к специфическим сигналам Вики, понимает ее и отвечает на ее потребности.

Был период реабилитации, когда каждую неделю с Викой занимался детский психолог АНО Марфо-Мариинского детского центра из программы "Уверенное начало" для детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития. Эти занятия стимулировали развитие Вики и поддерживали материнство Ульяны, однако в какой-то момент психолог отметил некоторый регресс в состоянии девочки. По какой-то причине, Вика отказывалась вставать на ноги, хотя совсем недавно это делала уверенно и с удовольствием. Для понимания причин, было решено обратиться за консультацией к физическому терапевту. На консультации врач высказал подозрение на генетический синдром. Для понимания перспектив развития девочки, необходима консультация генетика.

За время нахождения Ульяны в нашем проекте мы поддерживали семью периодически продуктами, помогли разово оплатить съемное жилье, когда пенсионные выплаты были приостановлены для переоформления, оплачивали специалистов для Вики. 

Спасибо всем, кто перечислял деньги для помощи этой семье!

СОБРАНО:
18 572
ИЗРАСХОДОВАНО:
13 500
ОСТАТОК:
5 072

Деньги можно перечислять на счет фонда, в назначении платежа указывая: Программа "Профилактика социального сиротства"

Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru

Последние пожертвования:

09.06.2019 + 1 600.00 рублей Симонова Е. Н. Сбербанк
08.06.2019 + 972.00 рублей Опрышко Е.П. Яндекс касса
03.05.2019 + 1 500.00 рублей Салий Т. И. Сбербанк
24.04.2019 + 2 500.00 рублей Кочкина М. С. Сбербанк
06.11.2018 + 1 000.00 рублей Анонимно Сбербанк
11.10.2018 + 11 000.00 рублей Саврухина Д. А. Сбербанк

Расходы:

30.04.2019 - 2 500.00 рублей Материальная помощь
11.10.2018 - 11 000.00 рублей Аренда комнаты

Вакансии для волонтеров

Смотреть все

Приглашаем волонтеров-психологов в проект "Профилактика социального сиротства"

Команда проекта "Помощь семьям в сложной жизненной ситуации" приглашает психологов-волонтеров. Мы работаем с кровными семьями, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Конечная цель нашей работы - помочь ребенку вырасти в семье, не попасть в детское учреждение.

Подробнее