Главная Программа «Профилактика социального сиротства»Проект «Помощь семьям в сложной жизненной ситуации»Сумия и трое детей
0

Сумия и трое детей

Вернуться в раздел
До свадьбы муж Сумии жил и работал в России длительное время, потом вернулся в Марокко. Сумию выдали замуж родители, до свадьбы Сумия и ее будущий муж знакомы не были. В 2009 году родилась Незха ( Лиза), потом Адам в 2011 году и муж Сумии снова уехал работать в Россию. Три года они не виделись и родственники все время давили на Сумию, что это плохо, дети отца не видят и т. д. Так, в 2015 году Сумия с детьми приехали к мужу в Балашиху. Лиза пошла на занятия по подготовке к школе. Через год (когда Лиза поступила в первый класс), на подготовку к школе пошел Адам. Сейчас оба ребенка учатся школе. Они прекрасно знают русский язык, хорошо учатся. Сумия работала с самого приезда уборщицей. Семья была в стабильном материальном положении. Но потом, в 2016 году закончилась виза для пребывания в России и закончился срок действия паспортов у Сумии и детей. Соответственно, у нее начались проблемы с работой. По законам Марокко все действия от имени своей семьи и детей имеет право совершать только муж, как глава семьи. Сумия не могла решить никаких вопросов с документами в посольстве Марокко: ни подать документы на получение новых паспортов, ни уехать к матери, так как на выезд домой, в Марокко также нужно было разрешение мужа. К тому времени отношения в семье существенно испортились. Муж часто бил Сумию. Сумия была уже беременна третьим ребенком, но его и это не останавливало от применения силы. Он часто уезжал и подолгу не жил дома. У них уже стало не хватать денег на аренду квартиры и прочие потребности. Мы полностью оплачивали медицинское сопровождение беременности Сумии, собрали все необходимое для ребенка (одежда, коляска кроватка, средства гигиены, подгузники), помогали продуктами, одеждой старшим детям. Младший сын - Тимур родился ноябре 2018 года.
Уехать в Марокко они не могут, так как во-первых, муж не дает на это разрешения, а если Сумия уедет без такого разрешения, то там она не сможет от имени своих детей обратиться ни в школу, ни к врачу, никуда – по законам Марокко это – исключительное право отца детей. Развода муж также не дает. Сейчас семье нужно как-то пережить период эпидемии коронавируса. В дальнейшем единственным вариантом видится их переезд во Францию, где у ее мужа есть старший брат, который может принять на себя юридически ответственность за ее детей.
СОБРАНО:
0
ИЗРАСХОДОВАНО:
0
ОСТАТОК:
0

Деньги можно перечислять на счет фонда, в назначении платежа указывая: Программа «Профилактика социального сиротства»

Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru