ГлавнаяПрограмма "Профилактика социального сиротства"Проект "Помощь семьям в сложной жизненной ситуации"Ольга и Лиза
830

Ольга и Лиза

Вернуться в раздел

Ольга и Лиза жили в Ярославской области. У Лизы  в 1 месяц  обнаружили энтерокистому (кисту в брюшной области). Прооперировали, но осложнения после операции были тяжелыми. Девочка была в реанимации 17 дней. Там, в Ярославле что-то удалось сделать бесплатно по ОМС, но за что-то (реанимация и реабилитация) пришлось платить и платить срочно, поэтому Ольга приняла решение продать квартиру. Других вариантов на тот момент она не видела. Вместе с продажей квартиры постоянная регистрация семьи также перестала быть. 

Выйдя из больницы в Ярославле, Ольга поняла, что идти некуда. Она стала искать Фонды. Один из московских Фондов откликнулся, сказал приезжайте. Ольга потратила последние деньги на дорогу, приехала в Москву, целый день просидела в офисе Фонда и  ей сказали, что ничем помочь не могут. Нет установленного диагноза, семья не попадает ни под какие критерии приема. Тоже самое ей сказали различные Фонды, помогающие детям с заболеваниями, помогающие онкобольным детям. В социальных сетях она наткнулась на организацию «Чумоданная помощь», которая очень помогла. 

Приехав в Москву, Ольга не без проблем, но таки прикрепилась к поликлинике, чтобы встать на учет к хирургу. И на последнем УЗИ обнаружили опять кисту и опять нужна операция. Через знакомых из этой чумоданной организации, Лизу поставили на сопровождение в больнице на Каширке. В декабре Лизе нужно сделать МРТ. После МРТ точно будет операция, она будет бесплатная + 3 дня реанимации. Все остальное будет платно и сколько это будет стоить Ольга не знает. Также у Лизы на руке гемангиома кожи (доброкачественная опухоль), за ней пока наблюдают. 

Инвалидность Ольга ребенку пока оформить не может, хотя удалось сделать временную регистрацию. Мы будем юридически подключаться к этому вопросу.  Сейчас Ольга снимает комнату. Деньги просит у всех знакомых. Но хозяин квартиры попросил съехать в декабре. Встал вопрос, куда съезжать. Ольга консультировалась с врачами и ей сказали, чтобы контактов с людьми/детьми было как можно меньше, так как у Лизы нет никаких прививок, стоит мед отвод до 1,5 лет. Ольга понимает, что в приюты ей вход заказан, боится, что ребенок заболеет чем-то серьезным и с ее набором болезней это будет приговор. 

На днях Ольга смогла найти недорогое отдельное жилье. Мы включились в оплату этого жилья до момента оформления инвалидности и получения пособий. 

Также, Лиза нуждается в специализированной смеси. Будем поддерживать семью и в этом тоже. 

Если вам откликается история этой семьи и вы хотите ее поддержать финансово, то,  деньги можно перевести на расчетный счет Фонда. Вот тут можно выбрать удобный для себя способ http://otkazniki.ru/charity.php

В назначении платежа нужно написать "Благотворительное пожертвование для семьи Ольги и Лизы"
После этого отпишитесь, пожалуйста, на finans@otkazniki.ru и в этой теме, чтобы мы смогли отследить Ваш платеж.

Мы будем благодарны за любую помощь.
Спасибо заранее всем откликнувшимся!


СОБРАНО:
0
ИЗРАСХОДОВАНО:
26 500
НУЖНО СОБРАТЬ:
26 500

Деньги можно перечислять на счет фонда, в назначении платежа указывая: Благотворительное пожертвование для семьи Ольги и Лизы

Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru

Последние пожертвования:

Расходы:

14.01.2020 - 16 000.00 рублей Материальная помощь
16.12.2019 - 10 500.00 рублей Материальная помощь

Вакансии для волонтеров

Смотреть все

Приглашаем волонтеров-психологов в проект "Профилактика социального сиротства"

Команда проекта "Помощь семьям в сложной жизненной ситуации" приглашает психологов-волонтеров. Мы работаем с кровными семьями, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Конечная цель нашей работы - помочь ребенку вырасти в семье, не попасть в детское учреждение.

Подробнее