Главная Как помочьСрочно нужна помощьАлине из Красноярска нужна реабилитация

Алине из Красноярска нужна реабилитация

Алина родилась в Красноярском крае в 2014 году. У девочки ДЦП. Сначала кровная мама оставила ее в роддоме, но потом забрала домой. Когда Алине было полтора года, мама отказалась от нее, и девочка попала в детский дом. Алина была третьим ребенком в семье. Старших сестер девочки уже воспитывали приемные родители, и когда они узнали про Алину, то забрали и ее.

В полтора года Алина не умела ходить и даже стоять, и у ее приемных родителей началась новая жизнь, направленная на реабилитацию дочки. Они обратились в наш проект «Близкие люди» за помощью. Алине были нужны ортезы, чтобы суставы не разрушались из-за неправильной ходьбы, и коляска, потому что долго ходить сама девочка не может.

Мы организовали для Алины консультацию у физического терапевта в Санкт-Петербурге. Девочка прошла реабилитацию, ей сделали слепки и изготовили ортезы. Их купили на средства, собранные на акции от проекта «Добрые крышечки» По словам Натальи, мамы девочки, у них был целый шкаф, «забитый ортезами», сделанными в красноярских мастерских, но Алина не могла ими пользоваться.

ee49955245b82d7bbc1d04e2578ae29e.jpeg 5849ea086ffae803d26e0944eec53377.jpeg 1e903ecd01ed878c04778f0da34bed11.jpeg

Когда девочка проходила реабилитацию, ее мама попала в больницу с гипертоническим кризом. Если бы не помощь нашего физического терапевта и всех сотрудников ЦМТР Сестрорецка, мы никогда не смогли бы так оперативно найти няню для Алины, которая внезапно осталась одна в чужом городе. Мы помогли папе девочки как можно скорее добраться в Санкт-Петербург. Через несколько дней после того, как он прилетел, выписали и маму. Реабилитация закончилась с прекрасными результатами, и теперь Алина может ходить в новых ортезах. «Я таких даже не видела. Они очень тонкие, облегченные и настолько универсальные, что мы можем подобрать под эти ортезы любую обувь», — говорила Наталья.

В августе прошлого года у Алины появилась своя коляска активного типа, на которой девочка может передвигаться сама. А сейчас ей снова нужна реабилитация. И мы просим помочь собрать 30 тысяч рублей на курс занятий, которые помогут девочке развиваться.

Узнать больше про Алину можно на странице проекта «Близкие люди».
Поделиться