Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анна Л., 2009 г.р.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Близкие Люди
Елена Меньшикова
В нашем проекте была ранее тема о мальчике Серафиме, который воспитывается в приемной семье, имеющей еще несколько детей. Серафим ушел из проекта по возрасту, однако и после 18 лет мальчик остался в семье. Одна из приемных сестричек Серафима - малышка Анна.
В этой теме хочется рассказать о ней и очень хочется, чтобы Анечке так же была оказана помощь, как и когда-то Серафиму и его семье.



Родилась Анечка в январе 2009 года.
Кровная мама сразу после рождения отказалась от дочери. У малышки оказалось на момент рождения серьезная патология здоровья. Диагноз, поставленный в родильном доме, звучал так: задержка внутриутробного развития 1-й степени по гипопластическому варианту. У девочки серьезная умственная отсталость.

И сложно представить, как сложилась бы жизнь Анюты, если бы не приемная семья и приемная мама Вика, которая уже через месяц после рождения малышки взяла Анну к себе.

Мама Вика старается помочь Анечке всеми доступными способами. Семья большая, дети все с непростыми судьбами и сложным состоянием здоровья.
Анна - инвалид с детства.

Девочке сейчас очень нужна помощь в оплате санаторного лечения.

Куратор Ани - Светлана spai64@mail.ru

Деньги для Анечки можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Анне Л., 2009!

Финансовый отчет: здесь

СПАСИБО!
Светлана Голованова
Друзья, так как в доме у Анечки нет интернета, то с опозданием приходят слова благодарности и новая информация о семье.
Но мама Анечки - Вика написала письмо, где выражает признательность фонду за оплату санаторной реабилитации. Анюта впервые увидела море. Восторг был неописуемый!!! теплый водух,море,лечебные процедуры очень помогли Ане. Она стала намного спокойнее и лучше концентрирует внимание. Мама Вика уверена, что это обязательно отразится на учебе и девочка сможет покинуть коррекционный класс.
Алена Синкевич
Самое яркое событие в жизни Ани - всегда море. Она очень ждет моря. Аня начинает собирать вещи еще зимой. Первый раз Аня выехала с мамой на море, когда ей было всего 2 года, сразу после дома ребенка в самом начале жизни в семье. И сразу влюбилась в море и поплыла. Весь пляж сбежался посмотреть на плавающую малышку!
Из-за Аниной инвалидности она учится в специализированном интернате для детей с отставаниями в развитии. Все дети там живут на пятидневке или остаются до вечера, но мама Вика знает, что Ане не под силу стресс от длительного пребывания в школе, поэтому Вика забирает Аню сразу после учебы и не оставляет ее на продленку. И Аня едет домой, где кроме мамы живет ее любимый, но лежачий приемный брат Серафим с глубокой умственной отсталостью. Серафиму уже 19 лет, но его нельзя оставлять дома одного. Радостей в жизни немного, и весь год Аня живет мечтой о море.



Вот уже второй год мы помогаем маме Вики оплатить отдых на море в санатории в Анапе. Это очень важно для Анечки, но в опеке Дивеево, где они живут, путевок для приемных детей на море не бывает.

Чтобы Аня могла с мамой побыть на море в Анапе и зарядиться солнцем и морем на целый год нужно собрать 111 750 руб.
korzunanna
Здравствуйте!
Хотела рассказать новости про Аню. Анюта продолжает ходить в школу и жить жизнью обычного домашнего ребенка. Аня очень любит проводить время со своей сестрой Алсу. Мама говорит, что девочки очень дружны.
Аня очень любит плавать. Она ходит в бассейн несколько раз в неделю. Аня сама научилась плавать с 2 лет, мама говорит, что Аня "как рыба в воде". Тренер, к сожалению, не берет Аню заниматься из-за ее диагноза, Анюта не слушается его команд, что-то не понимает, а найти другой подход к ней он, к сожалению, не может и не знает как. Анюту, которая так любит плавать мама каждый год так хочет вывезти на море и в этом семье очень нужна поддержка. Для Ани это большая радость, которую она ждет весь год.
В этом году Благобегуны на московском марафоне бежали, чтоб собрать средства на оплату Алиной поездки на море, спасибо им большое!




Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.