ГлавнаяСобытияНовостиЗульфия и Рауль обрели свой дом

Зульфия и Рауль обрели свой дом

30.03.2016

Зульфия и Рауль, которым помогает программа "Профилактика социального сиротства", недавно переехали в собственную двухкомнатную квартиру в Астрахани.

"Недалеко от р. Волга, там очень красиво и живописно, рядом поликлиника, остановка и магазины", - пишет наш волонтер - куратор семьи.

Раулю скоро исполнится 8 лет. Он родился с целым букетом заболеваний и за свою маленькую жизнь пережил 3 операции. Ему нужно постоянное наблюдение у нейрохирурга и ряда других специалистов. Он многое не может делать самостоятельно, при этом по-своему очень коммуникабельный, пытается стоять и ходить, держась за опору, очень любопытный, играет, любит музыку и, конечно, свою маму. Зульфия растит ребенка одна, алиментов нет, с отцом Рауля официально не были расписаны. 

У родственников Зульфии нет возможности поддерживать семью. Родители живут в поселке в Астраханской области, где нет воды, газа, электричества, дорог, магазинов, больниц и даже медпункта. Поселок засыпает песком - наступает пустыня. Зульфия переехала с Раулем в Астрахань, чтобы мальчик мог получить своевременную медицинскую помощь, посещать занятия специалистов.

Она очень мужественная мама, которая не пошла по легкому пути и не отдала мальчика в интернат для детей-инвалидов.

Вопрос жилья был самым сложным для этой семьи. До недавнего времени они жили в общежитии в Астрахани, но в любой момент их могли выгнать, так как прав на комнату в общежитии у Зульфии не было.

От государства мать-одиночка с ребенком-инвалидом получала подгузники, консультации дефектолога и психолога и пенсию на ребенка в размере 15000 рублей.

Наш фонд помогает семье в течение 6 лет: это консультации юриста, оплата обучения в педагогическом колледже для Зульфии, помощь с арендой жилья, помощь при госпитализации в Москве, закупка специального оборудования для Рауля, помощь в покупке необходимой мебели и бытовой техники. А также мы посылаем продукты, подгузники, одежду, игрушки.

Месяц назад в наш фонд обратилась Лариса с предложением помочь с покупкой жилья для этой семьи. И теперь Зульфия с Раулем живут в собственной квартире с видом на реку и им не нужно больше бояться, что их могут выгнать в любой момент. Мы благодарим Ларису, с помощью которой семья наконец-то обрела свой дом!

Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории