ГлавнаяСобытияНовостиЗавершился первый курс для замещающих родителей «Семья в поддержку»

Завершился первый курс для замещающих родителей «Семья в поддержку»

22.11.2017

В рамках Школы приемных родителей «Дети в семье» завершился курс для замещающих родителей «Семья в поддержку».

DSC_2628s.jpg

Перед началом курса мы спросили одного из участников, приемную маму Надежду Демочкину, почему для нее важно участие в курсе и какие у нее ожидания:

- Мы постепенно приходим к идее фостерной семьи и временного размещения, потому что детям нужна поддержка, взрослым нужна поддержка, и семьи, оказавшиеся в кризисе, – они всегда есть и будут. В этом случае мы помогаем детям и их семьям, при этом они знают, и моя семья знает, что это временно, и мне хочется научиться правильно выстраивать отношения, привязываясь к ребенку, уметь попрощаться. И пусть лучше ребенок переживет это трудное время в моей семье, чем в детском доме.

В рамках курса приемные родители и семьи по-новому раскрыли темы принятия и адаптации детей в специфике временного устройства. Были получены знания о том, какие ресурсы необходимы внутри семьи и со стороны специалистов. Как поддерживать коммуникацию с кровной семьей ребенка и его родственным окружением, какие практики могут помочь в работе с ребенком и его прошлым.

Важную часть курса составлял юридический семинар, на котором юрист фонда, Будаева Ольга Васильевна рассказала о возможных путях оформления и регламентации временного устройства детей в семье.

Впечатления участников курса:


    Интервью с ведущими курса:


  Школу приемных родителей поддерживает благотворительный фонд "КПМГ Фонд". 

Поделиться
Все события
все новости
все истории