ГлавнаяСобытияНовостиВолонтеры посетили детей Дубенского интерната

Волонтеры посетили детей Дубенского интерната

16.11.2015
После летнего перерыва очень ждали встречи, волновались - что изменилось, кто из деток, с которыми мы были весь учебный год, остался, много ли новеньких. Еще раз убедились, что дети растут быстро. Не всех узнали из младшей группы - все подросли, стали увереннее общаться с волонтерами, кто-то перешел в среднюю группу, кто-то изменил стрижку.

Выходные случились по-летнему теплыми, солнечными, и наша команда предложила дольше побыть на воздухе. Побыть «на воздухе» с детьми больше 3-х часов, как оказалось, требует хорошей спортивной формы, для городских жителей это не так просто.

Первое испытание для команды – игра в прятки – со времени нашего детства правила немного изменились и потребовался инструктаж. Дети терпеливо разъясняли правила, мы внимательно слушали. Потом, конечно, что-то напутали, но нас великодушно простили. Взрослые и дети носились по двору и площадкам, волонтеров, конечно, нашли первыми – мы или не успевали добежать до заветного места, или добегали не туда.

До начала следующих испытаний нас спасли воспитатели – увели на чай, дали возможность отдышаться. В спокойные минуты за чаем успели обсудить планы на следующие поездки. Воспитатели рассказали о новых воспитанниках. Ребята из старшей группы все разъехались, новых в группе всего 3 человека.

Спортивные занятия прервались на традиционный кулинарный мастер-класс - Оля приготовила тесто для розочек с корицей. Участие в приготовлении, как всегда, вызвали неподдельный интерес у детей, к скалке выстроилась небольшая очередь. Пока аппетитные розочки вызревали в печке, начался второй раунд спортивных игр - футбол, пионербол, вышибалы. Каждый из детей старался продемонстрировать свои достижения в спорте, если не получалось, не стеснялись пробовать еще и еще. Успевали нам рассказать и о школьных успехах.

Ближе к вечеру все уставшие и довольные направились на дегустацию розочек с корицей. День прошел плодотворно, с удовольствием общались, делились накопившимися за 2,5 месяца новостями. Уехали на час позже запланированного времени, день прошел на пять с плюсом!
Поделиться
Все события
все новости
все истории