ГлавнаяСобытияНовостиВолонтеры подготовили квест для детей интерната г.Киржач

Волонтеры подготовили квест для детей интерната г.Киржач

14.11.2015
Размещаю отчет нашей Ангелины о ее впечатлениях от первой поездки к детям.

"14 ноября в Киржач мы приехали уже обновлённой группой благодаря осеннему набору волонтёров - за беседами дорога прошла незаметно, а приехав, дети побежали встречать нас, но, конечно, в первую очередь уже всеми знакомых и любимых Машу и Лену.
Мы (то есть новенькие) совсем не ожидали, что и нам достанутся объятия при знакомстве, но дети удивили своей открытостью, дружелюбием и желанием узнать нас поближе.
После лёгкого обеда, Маша и я были с детьми в классе, пытаясь занять детей загадками-обманками (очень весело было, когда дети понимали, что правильный ответ, например, зима, но в рифму лето, поэтому для них правильным становилось именно "лето" хоть оно и в снег одето), игрой в "придумай сказу" и просто разговорами.
А в это время Лена с Венерой подготовили всё к квесту-надули шарики с буквами внутри, разложили конверты с подсказками и спрятали клад.
Надо сказать, что квест придумала и подготовила Лена, получилось просто потрясающе!
И вот когда всё было готово, началась игра!
Детям сообщили, что волшебник спрятал клад в их школе, оставив только кусочек бумаги. Они моментально включились в игру, медленно (а где и быстро) проходя задания.
Первое (расшифровать запись на подгоревшей бумаге) дети сумели разгадать быстро, после были ребус с флажным семафором, пантомима, расшифровка записей на бумаге с помощью огня (тут произошла некоторая накладка, огонь всё-таки, но тем не менее игра продолжалась без проблем), поиски спрятанных подсказок в кастрюлях, лопание шариков с буквами внутри и составление слова (на будущее заметка-сложные слова заменять лучше простыми, например вместо "фортепиано" уместней может быть "пианино" как оказалось в нашем случае), прохождение лабиринта с закрытыми глазами, ну и наконец-то нахождение самого клада-огромного пакета с кучей сладостей и печенек.
Некоторые дети участвовали очень активно, некоторые только наблюдали, некоторые просто радовались происходящему и совершенно непринуждённо играли и бегали там, где остальные что-то расшифровывали или искали, а некоторые мальчишки, отыскав клад, всё равно хранили это в тайне, чтобы остальным было интересно искать-очень благородно на наш взгляд.
Когда клад был найден его радостно притащили в класс, где сдвинули столы и подготовили всё к чаепитию.
Со мной много общались несколько девочек, которые буквально от меня не отходили, но в целом почти все дети знакомились, обнимались и расспрашивали, в том числе приедем ли мы ещё.
После чаепития нам показывали свои умения насвистывать песенки, одна маленькая красотка заплела сразу аж троих волонтёров (видимо до сих пор вдохновлённая предыдущем приездом стилистов), немного дурачились и просто общались с детьми, кормили маленькую собачку новых волонтёров Славы и Наташи (об этом можно написать отдельный отчёт-сколько радости было у детей от общения с этим милым домашним питомцем!), а когда пришло время уезжать, нас дружной гурьбой провожали до ворот."
Поделиться
Все события
все новости
все истории