ГлавнаяСобытияНовостиВ Британской высшей школе дизайна дети из детских домов научатся создавать настоящий дизайнерский продукт

В Британской высшей школе дизайна дети из детских домов научатся создавать настоящий дизайнерский продукт

01.04.2015
3 апреля в Британской высшей школе дизайна (British Higher School of Art and Design) состоится серия мастер-классов для подопечных благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». 70 детей из детских домов проведут в стенах Школы целый день, результатом чего станет уникальный креативный продукт, выполненный совместно со студентами курса «Графический дизайн»: дизайн дождевиков, дизайн логотипов, автопортреты в стиле коллаж, керамическая посуда, работы гуашью и акварелью.

Все дизайнерские проекты, созданные подопечными фонда, будут использованы для массового производства предметов одежды, которые будут реализованы на благотворительных ярмарках в поддержку проектов БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Мастер-классы пройдут с 10:30 до 13:00 и с 14:00 до 17:00.

«Дождевики» - создание серии принтов для летнего дождевика. Идея вдохновлена темой лета, музыкальных фестивалей, теплых дождей и прогулок на велосипеде. Дождевик - очень нужная и дешевая в производстве вещь. Ребята пройдут весь процесс производства - от обсуждения идей принтов до нанесения получившихся паттернов на материал.

«Цвета и взаимодействия с ними» - дети придумают своих персонажей, сделают несколько постеров или маленьких картинок с ними, а затем вылепят персонажей.

«Зеркало, Автопортреты» - подопечные фонда сделают два автопортрета в технике коллажа: как они видят себя сейчас и как они видят себя в будущем.

 «Орнамент» - собственными руками каждый ребенок создаст индивидуальный узор.

 «Заоблачные мечты» - это цепочка художественных экспериментов, результат которой - дизайн классического воздушного змея из бумаги и его изготовление.

«Один день с буквами» - даст понимание пошагового процесса создания дизайна в области типографики. Ребята научаться собирать данные для своего будущего проекта, узнают, что такое презентация, "фидбек" и как сделать свой дизайн.

«Завтрак в зоопарке» - самые маленькие подопечные фонда своими руками изготовят набор из 4 чашек для завтрака с принтом в форме зверюшек.

Анастасия Бутрым, руководитель Британской высшей школы дизайна: «Для Школы сотрудничество с благотворительными фондами - это важная составляющая работы. Наш совместный проект с фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам» поможет детям из детских домов узнать особенности работы дизайнера. В ходе мастер-классов дети станут настоящими творцами. Студенты Школы помогут им сделать своими руками интересные дизайнерские вещи. Может быть, кому-то это поможет определиться с будущей профессией».

Полина Устинова, представитель фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»: «Для детей это замечательный опыт, ведь их система обучения серьезно отличается от системы обучения в Британской высшей школе дизайна с ее креативом и свободой самовыражения. Для фонда участие в таком проекте - это возможность создать оригинальную сувенирную продукцию. Учителями ребят будут студенты, с которыми, мы уверены, они легко найдут общий язык. В течение дня пройдут 13 воркшопов, где старшие будут работать и учить младших создавать своими руками удивительные вещи».

Для аккредитации и получения дополнительной информации обращайтесь в PR-отдел БВШД:
Ира Филиппова, PR Британских программ 
 philippova@britishdesign.ru +7 (925) 998 02 24

Британская высшая школа дизайна (г. Москва) является одним из важнейших образовательных центров России, который специализируется на профессиональном образовании в сфере творческих отраслей и развивается на основе тесных партнерских связей с факультетом креативных и культурных индустрий Университета Хартфордшира (Великобритания). Подробнее - на сайте http://britishdesign.ru

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» (www.otkazniki.ru) вырос из общественного движения, возникшего в 2004 году. Фонд работает по трем основным направлениям: «Профилактика социального сиротства», «Помощь детям в учреждениях» и «Содействие семейному устройству». Он помогает детям не попасть в детдом и остаться в кровной семье, а родителям - пережить сложный период и научиться справляться с трудностями. Детям-сиротам, которые уже оказались в сиротской системе, - получить необходимое лечение и персональное внимание, почувствовать себя нужными и значимыми, адаптироваться к жизни вне детдома.  С его помощью обрели семью уже более четырех тысяч детей.



Поделиться
Все события
все новости
все истории