ГлавнаяСобытияНовостиУчастница проекта «Дистанционное образование» поступила в РАНХиГС

Участница проекта «Дистанционное образование» поступила в РАНХиГС

02.08.2016

История Аси - это история ребенка из интерната, который остался один на один со своими бедами. Редкая история, потому что в случае Аси все сошлось - во-первых, у нее железный характер, во-вторых, появились люди, которым она вдруг стала небезразлична.

Ася не любит рассказывать о своей семье. В первый раз Ася попала в детдом в 5 лет. Второй раз - в 8 лет. В третий раз - в 14 лет. В 14 лет за один год она поменяла 4 школ и с «четверок» скатилась до «троек». Каждый раз ей приходилось привыкать к новым людям, к новым учителям, осваивать с нуля новую программу. Начались проблемы с учебой.

Все это ее сильно подкосило. Она замкнулась, стала неуверенной, боялась заговорить с чужими людьми. После выпуска из детдома она успела по льготе для детей-сирот поступить в колледж при РАНХиГС (в тот же год эти льготы отменили). Но мечта о высшем образовании в РАНХиГС таяла с каждым днем, потому что было очень сложно, реальных знаний не было. Когда волонтеры предложили ей принять участие в проекте «Дистанционное образование» и заниматься с репетиторами, она согласилась.

Днем она училась в колледже, потом делала «домашку», вечером занималась с учителями по скайпу русским языком, математикой и обществознанием. А по выходным ездила навещать своих племянников, которые тоже оказались в детдоме. Мы, взрослые, думали, как ей помочь, а Ася спрашивала, может ли она взять под опеку своих племянников. Тогда мы поняли, что по цепочке вытягиваем не только Асю.

Этим летом на вступительных экзаменах она набрала 215 баллов.  Теперь Ася - студент РАНХиГС, специальность «Корпоративный менеджмент» по направлению «Экономика».

Асенька! Мы тебя поздравляем!

Проект «Дистанционное образование» реализуется фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам» совместно с Центром равных возможностей «Вверх» уже на протяжении трех лет. Вы можете помочь проекту, перечислив деньги любым удобным для вас способом. Укажите назначение платежа «Дистанционное образование».

Поделиться
Все события
все новости
все истории