ГлавнаяСобытияНовостиСпециалисты фонда проводят медиации между приемной и кровной семьями

Специалисты фонда проводят медиации между приемной и кровной семьями

06.04.2017
Внимание, принимающие родители! В нашем фонде появилась ценная возможность - проведение медиации между приемной и кровной семьей. Медиация - это технология, которая способствует разрешению спора или конфликта между опекунами и кровными родственниками, таким образом снижая возможные травматичные последствия для ребенка.
011.jpg

Мы знаем, что многие семьи воспитывают приемного ребенка, имеющего кровных родственников. И нередко возникают ситуации, когда родственники хотят с ним общаться. Это непростой момент для всех участников, вовлеченных в ситуацию, которые сталкиваются с проблемой выстраивания отношений между собой. Довольно часто контакт с кровной семьей воспринимается как небезопасный для приемной семьи. В свою очередь, кровные семьи, находясь в слабой позиции, чувствуют собственную уязвимость в контакте с приемными родителями ребенка. Очень важно, чтобы взаимодействие происходило на нейтральной и безопасной территории при поддержке специалистов - психологов и третьей, нейтральной стороны - медиатора.

По всем вопросам можно обращаться к Курчановой Юле 89104985742, ulushka-rk@ya.ru или Гусаровой Наталье 89037970324, gusarova@hotmail.com.

Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории