ГлавнаяСобытияНовостиСемьи из проекта "Близкие люди" посетили цирк Никулина

Семьи из проекта "Близкие люди" посетили цирк Никулина

13.01.2016

Дети из нашего проекта «Близкие люди» в декабре посетили Московский цирк Никулина на Цветном бульваре. На представление прибыли 12 семей: 12 взрослых и 24 ребенка, многие из которых увидели цирковое представление впервые.

Приемные родители прислали нам свои отзывы о новогоднем празднике.

Татьяна, опекун Ксюши с ДЦП:
«Спасибо Вам огромное, от всего сердца, от всей души - ребенок просто в восторге! Вы бы только видели эти восхищенные глаза, этот взгляд! Лицо светилось от счастья, настоящего не поддельного детского счастья! Носорог, кенгуру, тигры... Мы их НИКОГДА раньше не видели - такой восторг! Еще раз спасибо вам, за все, что вы делаете. Спасибо.»

Приемная мама малышки с миелодисплазией, Марианна:

«От всей души выражаю огромную благодарность благотворителям, предоставившим возможность посетить новогоднее представление в Цирке на Цветном бульваре. Моя Галя была в цирке первый раз в жизни и увидела по-настоящему сказочное, волшебное, новогоднее и невероятно интересное представление! Море впечатлений от увиденного! Там были номера с настоящими животными: носорогом, тиграми, кенгуру, медвежонком, лошадьми, акробатами, сказочными героями, - всего и не перечислить. Галя была в восторге, представление принесло радость и счастье! Спасибо!»

Приемная мама девочки с эпилепсией:
«Несмотря на то, что погода на улице была совсем не зимняя, в фойе цирка царила настоящая новогодняя сказка. Елка, украшенная только алыми шарами, уголок волшебного леса, дед Мороз, зайцы на ходулях, сладкие подарки в красных сундуках... Праздник детства, впечатления, которые остаются на всю жизнь. О самом представлении говорить можно только одно: это высочайший мировой уровень. У нас много с чем «не очень», а с цирком очень-очень хорошо. Это феерия, это калейдоскоп красок, великолепные артисты, увлекательный сюжет. Дети впервые в жизни увидели дрессированного носорога. Воздушные гимнасты исполняли головокружительные трюки, в зале царил белый цвет: белые лошади, белые тигры, белая Королева, победившая черную. Я очень благодарна людям, подарившим эту сказку моим детям!»

Такие мероприятия очень важны не только для детей, но и для приемных родителей. Для них это знак того, что их усилия по воспитанию приемных детей с особыми потребностями признаются обществом значимыми и принимаются с уважением и благодарностью. Конечно, родители воспитывают своих детей не ради этого признания, но им очень важно знать, что их усилия оцениваются.

Акция прошла в самом старом цирке Москвы уже в 13-й раз. В седьмой раз ее организатором стал благотворительный фонд поддержки семьи, защиты детства, материнства и отцовства «ОМК-Участие». Мы благодарим фонд  «ОМК-Участие» за праздник для наших семей!

Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории