ГлавнаяСобытияНовостиСамые большие московские интернаты для детей-сирот откроют двери для посетителей

Самые большие московские интернаты для детей-сирот откроют двери для посетителей

14.03.2015
28 марта два самых крупных московских детских дома, где проживают ребята с особенностями развития, открывают свои двери для будущих приемных родителей, волонтеров, журналистов и просто неравнодушных людей.
28 марта в 10-30 гостей приглашает детский дом-интернат для детей с особенностями развития №28 (ул. Талдомская, д. 4).  Дети и персонал учреждения будут рады видеть тех, кто раздумывает о том, чтобы принять ребенка в семью. В этом детдоме живут более 500 ребят, половина из них - это дети, оставшиеся без попечения родителей, все они ждут любящих и заботливых мам и пап.

фото: Александр Ануфриев

28 марта в 11-00 День аиста состоится в детском доме-интернате «Южное Бутово» (ул. Южнобутовская, 19). Здесь воспитываются более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 4-х до 18 лет. Две трети из них - это дети-сироты, которые мечтают найти родителей.

«Добровольцы посещают больничные и сиротские учреждения, ухаживают за детьми, проводят развивающие занятия. Делают все возможное, чтобы помочь этим ребятам. Но наша помощь не может заменить им семью - конечно, всем этим детям нужны родители, только в семье они получат шанс полноценно расти и быть счастливыми», - говорит координатор проекта «Волонтерский уход» фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Мария Рыльникова. 

В рамках Дня аиста посетители смогут познакомиться с детьми, узнать о программах обучения и реабилитации, поприсутствовать на мастер-классах и концертах, пройти с экскурсией по интернатам. И, возможно, встретить своего ребенка.

Для СМИ: аккредитация o.markech@gmail.com, 89032062246


Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории