ГлавнаяСобытияНовостиРостехнадзор продолжает акцию по сбору средств для детей-сирот с заболеваниями

Ростехнадзор продолжает акцию по сбору средств для детей-сирот с заболеваниями

14.11.2016

За время благотворительной акции, которую провели сотрудники Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) совместно с фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам», удалось помочь 30-ти детям, 11 из которых обрели приемных родителей.

Сотрудничество Ростехнадзора и фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» началось в 2014 году. Тогда, всего за несколько месяцев было собрано 1 798 398,81 рублей. Эти средства помогли оплатить нянь и лечение для 30 ребят с особенностями развития и заболеваниями из Московской, Пензенской, Тверской областей, Красноярского края, Чувашии, Татарстана и других регионов страны в лучших московских клиниках.

Дети, которых сопровождает во время лечения персональная няня, лучше переносят медицинские процедуры, оттаивают, раскрываются, начинают расти и развиваться, учатся элементарным вещам, которым обычно дети учатся в семье: чистить зубы, ходить без памперсов, следить за собой, не бояться выражать свои эмоции.

Индивидуальное внимание и забота взрослого человека творят чудеса: дети успевают во время госпитализации научиться говорить, читать или даже ходить. Няни находятся рядом с подопечными круглосуточно: от встречи в приемном отделении до момента выписки или отъезда обратно в детский дом. Именно няни стараются хотя бы на время дать ребенку то тепло, которым его могла бы окружить мама.

Иногда лечение и реабилитация с индивидуальной няней становится единственным шансом найти приемную семью, так как ребенок делает колоссальный скачок в развитии и на него обращают внимание потенциальные принимающие родители.

Нине Я. 8 лет, она родилась со спинно-мозговой грыжей, и от нее отказались в роддоме. Волонтеры привозили девочку из чувашского детдома в подмосковный реабилитационный центр, где она жила вместе с няней между обследованиями и операциями. С помощью Ростехнадзора фонд оплатил для Нины реабилитацию, работу няни и дефектолога. В детдоме ребенок был прикован к инвалидному креслу, но после операции ноги девочки начали разгибаться в коленках, выпрямились стопы, Нина научилась ползать и появился шанс, что она сможет ходить. Благодаря занятиям с дефектологом она выучила буквы и цифры и подготовилась к школе. В 2015 году Нину взяли в семью: «Всю дорогу от самых Чебоксар Нина всем встречным кричала: «А у меня мама нашлась, представляете?!» И до самого вечера всё повторяла: «Я не могу поверить, как ты меня нашла?!», «Я не могу поверить своим глазам, я всё ждала тебя, думала, когда моя мама найдётся?», - написала ее приемная мама Олеся.

Максиму Л. 6 лет, он родился с синдромом Тричера Коллинза и тугоухостью 3-й степени. В детском доме он не говорил. Благодаря собранным средствам у Макса появилась заботливая няня, и в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии и челюстно-лицевой хирургии ему сделали несколько операций. Между госпитализациями Макс и няня находились в реабилитационном центре, где мальчик занимался с дефектологом, прошел несколько курсов слухоречевой реабилитации в сурдологическом центре и начал разговаривать.

В 2016 году Максима забрала в семью Анна: «Читая о Максиме, я представила умного, обаятельного мальчишку, которому очень нужны мама и папа. Я представляла себе его характер, что он любит и какие у него достижения. Только это заставило решиться на приемного ребенка и преодолеть все сложности по сбору документов. Не говоря о том, как много было сделано для его лечения, обследования и реабилитации. В 6 лет Максим умеет читать, писать печатными буквами, считать до 20, знает цвета, фигуры, у него есть речь. Это при том, что он практически не слышит без слухового аппарата».

Ростехнадзор продолжает акцию по сбору средств для подопечных проекта «Дети в беде». К акции могут присоединиться все желающие, чтобы помочь еще большему количеству детей не оставаться во время лечения в одиночестве и получить шанс обрести родителей.

Вы можете сделать пожертвование:

1. через специальную страницу на сайте фонда, выбрав наиболее удобный способ для себя. В назначении платежа обязательно нужно указать «Акция РТН».

2. в Сбербанке и Московском кредитном банке

Получатель: Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

РЕКВИЗИТЫ

Сбербанк

ИНН 7706412841 КПП 770601001 
Р/С 40703810438040104602 в ПАО Сбербанк 
К/С 30101810400000000225 БИК 044525225

Московский кредитный банк

Получатель: Благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам"

ИНН 7706412841 КПП 770601001 
Р/С 40703810600000011971 в ПАО "МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК" 
К/С 30101810745250000659 БИК 044525659

В графе «Наименование платежа» обязательно нужно указать: «Акция РТН».

Дети, которым уже оказана помощь на средства, перечисленные сотрудниками ведомства:

Ищут семью

Александр Ш., оплата няни, лечение

Арсений П., офтальмологическое лечение, оплата няни

Анастасия А., сурдология и ортодонтическое лечение, оплата няни 

Хаким З., лечение, оплата няни

Артур и Влад Д., оплата няни

Татьяна К., оплата няни

Александр Н., оплата няни

Алексей Ш., оплата няни

Кирилл М., оплата няни, лор-операция

Катя, оплата няни, слухо-речевая реабилитация

Артем З., оплата няни

Галина, оплата няни

Вероника Ж., оплата няни

Александр Ч., оплата няни

Алик А., оплата няни

Анна А., оплата няни, сурдологическое лечение

Малика, оплата няни

В семье

Дима Б., оплата няни, лечение

Павел К., оплата няни

Расул М., лечение, оплата няни

Светлана С., лечение, оплата няни

Нина Я., лечение, оплата няни

Анастасия С, лечение, оплата няни

Яна К., лечение, оплата няни

Максим Л., офтальмологическое и сурдологическое лечение, оплата няни

Галя К., оплата няни

Вадим Г., оплата няни

Вадим П., лечение, оплата няни

Никита П., лечение, оплата няни


Share|

 

Поделиться
Все события
все новости
все истории