ГлавнаяСобытияНовостиРебята из Одоевского психоневрологического интерната начали заниматься в творческой мастерской

Ребята из Одоевского психоневрологического интерната начали заниматься в творческой мастерской

08.02.2019
Здание Одоевского психоневрологического интерната Тульской области стоит на краю поля. Когда-то здесь был детский дом, но дети выросли. И остались, так как жить самостоятельно многие из них не смогли бы. Поэтому детский дом превратился в интернат для молодых взрослых.

Много в России уголков, которые удивляют своей отстранённостью от внешнего мира. Может показаться, что жизнь обходит эти места стороной. Но это не так. У обитателей Одоевского ПНИ своя жизнь: летом огород и футбол, а зимой соревнования по лыжам в поле. А еще ребята каждый месяц ждут волонтеров, потому что они выходят на прогулку с теми, кто не ходит, разговаривают с неговорящими, становятся глазами невидящих. И тогда ребята ощущают себя нужными, самостоятельными, когда каждый при своем деле, когда все общаются на равных.

В рамках проекта "Быть рядом" начались занятия в творческой мастерской для одоевских ребят. Это пространство общения на равных, где каждый человек с особенностями развития может выразить через творчество свои действия, свои слова, свои мысли.

Главная задача проекта - помочь получить им практические навыки и дать возможность реализовать результаты своего труда. Пока они занимаются керамикой, но в дальнейшем мы хотели бы дать им больше вариантов для самореализации.

Вы можете поддержать проект, сделав пожертвование на сайте фонда.

Проект "Быть рядом" ищет партнеров - магазины, лавки, торговые центры, которые помогут нам реализовать изделия ребят. Контакты: координатор проекта Мария Рыльникова: +7(916) 676-03-48, rat-info@mail.ru.
Поделиться
Все события
все новости
все истории