ГлавнаяСобытияНовостиРассказ няни из Братской ДГБ

Рассказ няни из Братской ДГБ

11.05.2015
Добрый вечер! Давно не писала о своей работе. Новостей "море"!
В апреле был большой приток деток, их у меня было до 15 человек! Давно такого не было! Уставала, честно, очень. Возраст разный, но преимущественно были детки старшего дошкольного и школьного возраста. Многие очень тяжело шли на контакт: все чего-то чурались, присматривались, приглядывались. К игрушкам не подходили вообще, смотрели на них, как в музее! Уже возьму игрушку, сама играю с ней, показываю, что не надо бояться. Вот так, маленькими шажками, но пришли к диалогу. А книжки "говорилки" - это открытие было для детей! Кирилл Т. (4 г.) долго не мог понять почему и кто там говорит, все прятался от книги. А потом подошел, посмотрел на меня, на книжку, на деток и высказался: "Лена, это ты говоришь?" Пришлось сказать, что да это я, только тогда он стал брать книгу в руки и слушать сказки. А Данька (6 лет), вообще спрятался за горку и разобрал микрофон в книге. И вышел полный разочарования: "Это не ты там говоришь. Там никого нет!". Пришлось объяснить, что в этой книге сидел маленький сказочник, как Фиксик (а Фиксиков мы любим все!). Вот так и придумываем свои сказки про жизнь!
На Пасху готовились очень: рисовали вербочку с малышами, со старшими лепили вазочку, а туда вставляли веточки вербы, придумывали рисунки к пасхальным яйцам. А потом к нам приходили гости, православная гимназия, и угостили нас крашенками. Тоже отдельная история: Заринка (7 лет) долго рассматривала яйцо, а потом спросила: "А это такое яйцо какая курица родила? Цветная что ли?".
Вот такие новости у нас были за апрель месяц. Большие детки потом, когда увозили их в Детский дом в п. Падун, забрали с собой свои поделки, рисунки. Это их память, я так считаю. Хорошее должно быть рядом с ними.
В мае деток меньше, т.к. больших "раздали" по учреждениям. Сейчас у меня малыши с Дома малютки, все по заболеванию. Правда, в теплый день мне разрешили с двумя прогуляться недолго. Гуляли в коляске. Дай Бог всем здоровья, кто не отказывает нам в помощи! Это такая прелесть раскладные универсальные коляски! Я ручку в любую сторону перекинуть могу! Деткам там удобно, от ветра защищены, коляска идет легко! Прелесть!!!
А на 9 мая я с одним ребенком, Никитой О. (6 лет). ходила на Парад! Сама так решила: ребенок большой, такого не видел. Мы недолго были, но у ребенка впечатлений - океан! "Столько мнооого машин! Много солдат! Я хочу столько же шариков себе!".
А сейчас готовимся к 1 июня. Планов много, лишь бы погода не подвела!
Поделиться
Все события
все новости
все истории