ГлавнаяСобытияНовостиПрисоединяйтесь к команде благобегунов фонда!

Присоединяйтесь к команде благобегунов фонда!

21.04.2018

“Забег с целью” - один из самых ярких и успешных фандрайзинговых проектов фонда. В прошлом году команда бегунов собрала более 2 млн рублей на оплату нянь, лечения и реабилитации детей с особенностями развития. Координатор проекта Саша Лысакова рассказала, как все начиналось, каким образом бег может помочь детям и кто может стать частью нашей большой спортивной команды.

DSC_3194.jpg

- Меня зовут Александра, я являюсь волонтером фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» около 5 лет. Я верующий человек и считаю, что прямая обязанность каждого христианина - заботиться о тех, кто в нужде. Друзья и знакомые поддерживали инициативу и охотно участвовали. Особенно в помощь включилась Московская Библейская церковь, прихожанкой которой я являюсь. Дальше началось знакомство с проектами фонда: «Дети в беде» - помощь в оплате нянь, лечения и реабилитации детей из детских домов, «Близкие люди» - помощь в лечении и реабилитации детей в приемных семьях, «Быть рядом» - работа с детьми в больницах и детских учреждениях. Наша церковь помогала время от времени в разовых нуждах, в том числе в сборе необходимых денежных средств. Сейчас я являюсь координатором проекта «Забег с целью».

Четыре года назад я узнала от подруги-американки о такой инициативе, как charity running, или благотворительный бег. Люди участвовали в забеге и собирали средства для какой-то благотворительной цели. Какая связь между бегом и сбором средств? Прямой связи нет, это просто веселый способ привлечь внимание к той или иной проблеме. Тогда моя подруга бежала полумарафон по застывшему озеру Байкал в марте месяце и собирала средства для проекта по очистке воды в Африке. Бежать по льду 21 км – это, конечно, экстрим, тем более, что популярность бега в России начала набирать обороты, и можно было поучаствовать в забеге на любую понравившуюся дистанцию в более комфортных условиях. Так мы собрали команду из 10 человек и приняли участие в «Ночном забеге», собрали около 70 тыс. рублей для двух приемных семей. В следующем году нас было трое, и мы участвовали в «Московском полумарафоне», но на этот раз каждый из нас бежал за определенного ребенка из проекта «Дети в беде» и поставил перед собой цель – собрать для него по 50 тыс. рублей. В общей сложности мы собрали более 150 тыс.рублей.

20170924-102118.jpg

И в прошлом году фонд официально запустил проект «Забег с целью». Каждый благобегун имеет собственную страничку на специально разработанном сайте run.otkazniki.ru, на которой есть информация о нем, о ребенке, за которого он бежит,  и есть возможность пожертвовать средства. Каждый благобегун сам выбирает сумму, которую он хочет собрать: это может быть и 5 тыс., и 100 тыс. рублей. В процессе подготовки он рассказывает о проекте «Забег с целью» своим друзьям и знакомым, делится информацией в социальных сетях, призывая сделать пожертвование и собрать целевую сумму. А в день забега радостно пробегает свою дистанцию вместе с остальной командой.

За прошлый год команда фонда в двух забегах собрала сумму более 2 млн. рублей!

В этом году мы собираем команду сразу на два забега:

Московский полумарафон, а также забеги в других городах России – 20 мая

Красочный забег – 10 июня


DSC_3442.jpg

Присоединяйтесь к нашей команде, регистрируйтесь на сайте run.otkazniki.ru. Это незабываемое впечатление, ощущение причастности к чему-то очень хорошему и правильному, а также море позитива! Присоединиться могут все желающие, даже дети (старше 14 лет) - для этого не обязательно профессионально заниматься спортом. А те, кто не любит бегать, но хочет стать частью нашей команды, могут поддержать пожертвованием любого ребенка и спортсмена, который за него бежит. Все средства пойдут на оплату лечения и реабилитации детей из проекта “Дети в беде”.

Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории