ГлавнаяСобытияНовостиПрисоединяйтесь к акции «Дети вместо цветов»

Присоединяйтесь к акции «Дети вместо цветов»

23.08.2016

1 сентября в школах традиционно проводится флешмоб «Дети вместо цветов». В этот день учителя, директора и родители школьников могут присоединиться к благотворительному движению и помочь тем, кто в этом нуждается. 

Акция «Дети вместо цветов» проходит с 2014 года, когда московский педагог  предложила родителям школьников ограничиться одним букетом для учителя, а остальные средства, которые были бы потрачены на цветы, перечислить в благотворительные фонды. За это время акция стала популярной в столичных школах. Уже второй год к флешмобу в поддержку нашего фонда присоединяется московская гимназия №1514, класс 11 «Г».

Если вы хотите поддержать акцию, вы можете предложить в своей школе или классе отказаться от огромного количества букетов к 1 сентября и организовать сбор средств для подопечных фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Собранные пожертвования можно перечислить через сайт нашего фонда, в назначении платежа указав: «акция Дети вместо цветов».

Кроме того, вы можете скачать, напечатать афишу и разместить в вашей школе:

среднего размера (для печати на принтере),

большого размера (для печати в типографии).

Скачать, напечатать и распространить листовки с информацией о нашем фонде.

Фонду «Волонтеры в помощь детям-сиротам» уже более 10 лет. За это время он прошел путь от небольшого движения добровольцев, которые привозили детям в больницы памперсы, до профессиональной организации. Сегодня в его работе участвуют полторы тысячи волонтеров: помогают семьям, у которых отбирают детей или которые отказались на грани отказа от ребенка, ищут детям-сиротам приемных родителей и поддерживают их, помогают ребятам в больницах и детских домах. 

Наша миссия - содействовать тому, чтобы каждый ребенок в нашей стране смог реализовать свое право на жизнь и воспитание в семье. 

Мы помогли:

  • 500 кровным семьям и более чем 1000 детей. Теперь они благополучно растут с родителями, а не в интернатах.
  • 56 мамам - не отказаться от малышей в роддоме из-за отсутствия жилья, предоставив им возможность пожить в приюте «Теплый дом».
  • 130 больницам - обеспечить нормальные условия содержания детей-сирот. 
  • Для 250 детей, проживающих в 11 детдомах, волонтеры стали значимыми взрослыми, на которых можно положиться и после выхода из интерната.
  • Более чем 1000 детям-сиротам с тяжелыми заболеваниями - оплатить работу нянь и получить лечение.
  • 5000 детям-сиротам - найти семьи.
  • 300 детям с особенностями развития, которых взяли приемные семьи, - получить лечение.
  • 15000 приемным семьям - получить ответы на вопросы, касающиеся семейного устройства.

Присоединяйтесь!

Поделиться
Все события
все новости
все истории