ГлавнаяСобытияНовостиПоездка волонтеров в школу-интернат г. Киржач

Поездка волонтеров в школу-интернат г. Киржач

28.01.2016
Размещаю чудесный отчет Венеры о прошедшей поездке.

"Наша очередная поездка закончилась было даже не начавшись. Позвонили из школы и сообщили, что дети заболели гриппом, что в школе осталось мало детей. Мы до последнего не знали, ехать нам или нет. В итоге было решено всё же ехать.
В этой поездке с нами поехал новый член нашей дружной команды Светлана. Она предложила сделать детишкам аквагрим.
Когда мы приехали в школу, действительно оказалось что в школе мало детей, однако они были рады нас видеть. Дети подарили нам рисунки, которые нарисовали для нас. Было очень приятно и трогательно. После того, как мы сообщили ребятам, что мы будем делать, мы пошли всей гурьбой в тёплый класс. Мы раздали ребятам две рабочие тетради с эскизами работ. Каждый начал активно выбирать, что ему будут рисовать.
Девочка Диана оказалась самой смелой. Быстренько уселась на стульчик с готовностью к аквагриму. Выбрав ей рисунок, сделали из неё очаровательную кошечку с розовой мордашкой. И тут начался активный творческий процесс! Мальчики попросили разрисовать их скелетами. После одного готового скелета, оказалось, что и остальные мальчишки хотят быть скелетами) Сказали, что они будут отрядом скелетов и выбрали себе хозяина. Остальные мальчики захотели рисунок дракона на руке. Драконы отличались между собой цветом и блеском (использовались блестки), а также мастером, который рисовал. По этой причине каждый дракон отличался от другого своей изюминкой.
Девочки отличались от мальчиков большим разнообразием. Если мальчики хотели одинаковые рисунки, девочки напротив хотели что-нибудь оригинальное. Конечно же девочками было отдано предпочтение узорчатым рисункам. Все хотели быть разными. Однако после первого рисунка узора с сердечками на руке, остальным девочкам тоже захотелось себе нарисовать такой красивый принт.
В стороне от творческого процесса ни остался никто! Как только все дети были разрисованы, дети сами начали пробовать рисовать на себе, на друг друге, на волонтерахСмеюсь Большинство ребят решили сделать на своем теле не по одному рисунку, а по несколько. Что ни говори, а детишки у нас очень талантливые! Им всё под силу, и печенье с пирогами испечь, и аквагрим нарисовать, всё у них получается легко и непринужденно. А самое главное, что это доставляет удовольствие не только им, но и всем вокруг! Что может быть чудеснее наблюдать за творческих процессом улыбающихся ребят, которые смотрят на мир с радостью и с энтузиазмом начинают незнакомое им дело.
Отличился один мальчик, который решил выбрать отличный от всех рисунок, а именно лицо ящерицы. Аквагрим оказался очень эффектным и устрашающим!
После аквагрима мы традиционно устроили чаепитие. А после чаепития, ребята изъявили желание проводить нас до машины и сходить с нами в магазин. Это было забавным зрелищем. Целью ребят было удивить побольше людей. Все обратили на них внимание, даже люди в проезжающих машинах оценили их аквагрим.
После похода в магазин было долгое прощание и обещание приехать к детям в феврале."

kirzhach_01.2016-1.jpg
kirzhach_01.2016-5.jpg
kirzhach_01.2016-10.jpg
Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории