ГлавнаяСобытияНовостиПоездка волонтеров в ОГСОУ Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида г. Киржача

Поездка волонтеров в ОГСОУ Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида г. Киржача

19.11.2016
Размещаю отчет нашей прекрасной Ангелины о поездке к детям.

19 ноября состоялась наша очередная поездка в Киржач и в этот раз мы приехали многочисленным составом: к постоянным волонтёрам присоединились новые волонтёры-спортсмены Гриша и Давид (о них подробнее ниже), а также две девочки-журналистки, которые помогают фонду с фото- и видео-материалами.
Итак, мы (Маша, Лена, Ангелина и наши девочки-журналистки) немного опоздали и по приезду застали детей вместе с ребятами в спортивном зале: Давид знакомил группу ребят и девчат с восточными единоборствами «на примере бирманской школы змеи и птицы» (то, что увидели мы: Давид и дети лежали на ковриках для занятий и делали разные упражнения, изгибались, разгибались и по разному задействовали разные части тела), а Гриша обучал вторую группу детей основам волновой и опорной гимнастики: показывал на своём примере как владеть своим телом и прислушиваться к нему.
Из-за нашего прибытия занятия немного прервались на приветствия, а после уже и дети, и мы разбрелись на мини-группы по интересам: кто-то играл в догонялки, кто-то кидал мяч, кто-то продолжал обучение у Гриши и Давида, кто-то просто висел на Сергее, кто-то валялся в сухом бассейне, кто-то болтал, в общем, все оказались так или иначе при деле =). А в это время волонтёры-журналистки всех снимали, зачастую даже по просьбам детей запечатлеть их в какой-то определённой позе, например.
После окончания спортивных мероприятий мы, конечно, решили, что пора восполнить сожжённые калории нашим традиционным чаепитием с вкусностями. Всегда приятно с детьми накрывать на стол и наблюдать за ними, за их терпением и аккуратностью, чтобы на тарелочках лежали разнообразные сладости и печеньки на разных концах стола и чтобы всем досталось. И ещё очень мило то, что детки всегда ждут команды о начале чаепития, чтобы начинать все вместе; а после окончания помогают всё убрать.
В общем, так и прошла наша поездка, как всегда продуктивно, радостно и вкусно! Ждём уже декабря!=)
Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории