ГлавнаяСобытияНовостиПоездка волонтеров в Нелидовскую больницу

Поездка волонтеров в Нелидовскую больницу

08.01.2015
С августа месяца мне никак не удавалось доехать до Нелидово Тверской области. 8-9 января такая возможность появилась.
Нелидовские детская районная больница и реабилитацинный центр для детей с ограниченными возможностями.

Новости две. Одна замечательная, а вторая ...???

Первая новость про больницу.
Наконец-то в октябре педиатрическое отделение вернулось в свое здание после капитального ремонта. Все новое: от коммуникаций до мебели. Чистые, светлые и просторные приемный покой, коридоры, палаты, процедурные, кабинеты медперсонала. Есть даже комната для тренажерного зала. Любо дорого посмотреть.
В больницу я привезла весь размерный ряд подгузников, лекарства, немного расходных материалов (одноразовые пеленки, влажные салфетки, ватные диски и палочки), соски и пустышки, карандаши и раскраски. И самое приятное. Еще год назад художник Анастасия Абрамова предложила нашему фонду несколько картин, а я попросила ее написать работы специально для Нелидовской больницы после ремонта. Десять картин переданы заведующей педиатрическим отделением. Они украсят стены и помогут создать ощущение тепла и уюта. На момент посещения детишек без родителей в больнице не было.
Теперь о второй новости и ситуации с нашими подопечными в Нелидово вообще.
Не так давно расформировали детский дом, а теперь пришла очередь реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями. Пришла она избирательно, с 1 февраля и только к детям проживающим в центре постоянно. Для информации: центр работает как стационар для пятерых детей-инвалидов и как районный реабилитационный детский центр. Совсем недавно здание подремонтировали, осенью появился автомобиль для групповых поездок детей-инвалидов, которого так не хватало центру для воспитанников стационара.
Лишние вопросы я задавать не решилась, но дети очень шаблонно говорят о том, что кто-то «идет в семью», а кто-то...? Сотрудники тоже лишнего не озвучивают, но радости на их лицах я не заметила, а в глазах вопрос: «А у вас там в Москве наших детей никто не возьмет?» Счастье, когда дети обретают близких, будь то семья, опекуны или попечители, но когда за 20 дней до расформирования достаточно взрослые и практически сохранные дети не знают что и кто с ними будет... Пока они живут своим небольшим домом со своими воспитателями и учителями, которые вкладывали в них много сил и времени. Дай Бог, чтобы стало не хуже...
Передала Сереже, Марку, Лизе, Оксане и Костику сладкие новогодние подарки, несколько книг и раскрасок.
9 января был сильный снегопад, но нам удалось посетить выставку «Рождество» в музейно-выставочном центре. К сожалению, Сергея и Костика мы не смогли взять, так как Сережа уже взрослый и погрузить его в машину без подъемника или мужской помощи мы не смогли, а Костя еще мал, хотя очень просился с нами. Выставка небольшая, но картины и поделки детей и преподавателей района можно было посмотреть и даже потрогать. Куратор выставки рассказала нам о традициях празднования светлого праздника Рождества Христова.
Вот так я съездила в Нелидово.

Большое спасибо всем, кто помог мне в организации этой поездки.
Анастасии Абрамовой за ее картины и долготерпение.
Дамам и Марии (пункт сбора помощи в Куркино) за финансирование лекарств и координацию.
Алексею и Татьяне (склад Бутово) за оперативность.
Екатерине (katya foton) за личную помощь.

nelidovo_01.2015-1.jpg
nelidovo_01.2015-2.jpg
Поделиться
Все события
все новости
все истории