ГлавнаяСобытияНовостиПоездка волонтеров в интернат г.Киржач

Поездка волонтеров в интернат г.Киржач

20.05.2016
Размещаю отчет нашей чудесной Ангелины о майской поездке к детям.

14 мая мы в последний раз в этом учебном году отправились в Киржач.
У нас был запланирован пикник с ребятами во дворе школы, но до него мы решили немного поиграть: разделили их на две команды, которые поочерёдно отвечали на вопросы викторины, подтягивались и угадывали шарады. Наверное, самым весёлым конкурсом оказалось именно подтягивание, хоть и подтягивались только мальчишки, но обе команды очень дружно за соревнующихся болели, да и сами мальчики стремились показать себя настоящими силачами особенно перед приехавшими парнями-волонтёрами. Некоторые мальчишки хотели даже дважды подтянуться за свою команду, а один был не прочь и за чужую подтянутьсяУлыбка
В общем, хоть организовать этот конкурс было сложно, потом детей было не остановить.
В результате выиграла одна из команд, которой на растерзание достался пакет с мягкими игрушками (хотя, казалось, что в итоге призы делили уже все, кто эти призы хотел иметь.
И вот началась подготовка к пикнику.
Как ни странно, в этом процессе участвовали исключительно мальчишки - мыли и резали овощи и фрукты, разжигали наши специально привезённые закрытые грили и жарили на них сосиски (часть которых, к слову, была вегетарианской, но дети, по-моему, так и не поняли разницуУлыбкаПикник, конечно, прошёл на ура! Сосиски, овощи, да даже хлеб были сметены буквально за 15-20 минут. Подготовка к пикнику заняла намного больше времени.
После того, как всё было убрано и помыто, часть детей разошлась по домам, так что с нами осталось уже всего около 10 человек и мы ещё долго с ними общались на солнышке, играли, болтали, мальчишки атаковали парней-волонтёров и мерились силой.
Сказать честно, уезжать было грустно и совсем не хотелось, а ребята так вообще уговаривали нас остаться ночевать.
Расстались с ними на целое лето, а осенью они уже наверняка все будут совсем чуть-чуть другими людьми.

kirzhach_05.2016-2.JPG
kirzhach_05.2016-3.JPG
kirzhach_05.2016-4.JPG

Поделиться
Все события
все новости
все истории