ГлавнаяСобытияНовостиОтзывы приемных родителей на курс "Временная семья"

Отзывы приемных родителей на курс "Временная семья"

09.12.2019
Завершился курс для тех приемных родителей, кто готов «подхватить» приемных детей на время, стать так называемой фостерной (временной приемной) семьей. Провели его психологи нашего фонда Наталия Гусарова и Юлия Курчанова. 



Вот что говорят участники модуля:

Тамара: Я шла сюда с опытом работы с семьями, и у меня были сомнения, получу ли я ответы на все вопросы. Но оказалось, что курс очень полный и очень подробный, были освещены все вопросы, начиная от юридических моментов и заканчивая тем, куда обращаться за помощью, как выстраивать отношения с ребенком так, чтобы потом можно было отдать его в кровную семью, не отдирая от себя «с мясом».

Денис: Это оказалось одним из самых эффективных вложений времени в моей жизни. Эта школа дает многое не только тем, кто хочет принять ребенка временно, она - как в моем случае - дает нам с женой много понимания того, как нам общаться с нашими приемными детьми.

Нина: Мне больше всего понравилась тема медиации с кровными семьями. И еще мне понравилось, что можно было пообщаться с действующими приемными родителями, узнать у них «вести с полей».

Андрей: Курс ответил почти на все мои вопросы и придал уверенности.

Психологи, проводившие курс:

«Мы с коллегой чувствуем, что у группы профессиональная, очень адекватная позиция, практически не приходится ничего корректировать. Новые знания они  хорошо усваивают, хорошо на них реагируют, - сказала Юлия Курчанова. - У нас в группе есть кандидаты в приемные родители, у которых пока нет приемных детей, и я вижу, как важно, что группа такая разная, с разным ресурсом, с разными взглядами. С одной стороны, опытные приемные родители дают нам фактуру для обсуждения, а с другой - те, у кого еще нет приемных детей, ставят перед нами аналитические задачи, дают возможность поразмыслить над тем, как это все может быть, с чего начать, на что обратить ключевое внимание. Мы с Натальей получаем большое удовольствие».

Проект реализуется при поддержке Комитета общественных связей г. Москвы.
Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории