ГлавнаяСобытияНовостиОбъявляем сбор лотов для аукциона в поддержку Никиты

Объявляем сбор лотов для аукциона в поддержку Никиты

27.06.2018

Экспертно-просветительский центр «Выбор родителей» запустил седьмой благотворительный аукцион «Марафон бобра». На этот раз аукцион пройдет в пользу четырехлетнего подопечного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» - Никиты с диагнозом артрогрипоз. Все средства, собранные с помощью продажи лотов, пойдут на приобретение современной инвалидной коляски.

P1022524.jpg

Центр «Выбор родителей» приглашает производителей товаров в сфере материнства и детства стать участниками аукциона «Марафон бобра». Качественные товары для мам и детей, а также любые товары и услуги, которые могут быть полезны семье, уже ждут будущие и состоявшиеся родители.

В седьмой раз десятки ведущих производителей в сфере товаров для материнства и детства объединятся для того, чтобы помочь ребенку с особенностями развития. Все собранные средства пойдут на приобретение инвалидной коляски, которая даст возможность четырехлетнему Никите выйти на улицу и жить жизнью, похожей на жизнь обычного ребенка.

Учредитель аукциона Татьяна Буцкая отметила: «Мы благодарны каждому человеку и каждой компании, которая дает нам лоты. Этот аукцион позволяет моментально увидеть сколько по-настоящему социально ответственных компаний и замечательных людей живет в России. Совершенно невозможно не отметить супер-положительную тенденцию. Сейчас мы стали получать товары только самого высокого качества. Аукцион перерос свою задачу минимум, которая заключалась в том, чтобы собрать ребенку деньги на коляску или ходунки. Он стал фильтром, через который не пройдет ни одно плохое автокресло, ни одна медицинская услуга от клиники без лицензии и опыта. Ничего, что могло бы навредить здоровью кого-то из наших покупателей. Значит, мы сработали не только на благотворительность для одного ребенка, а на безопасность тысяч детей по всей России, хотя лоты у нас покупали и в Швейцарии, и в Англии, и в Германии», - отметила Татьяна Буцкая.   

В этот раз на аукционе будут представлены не только товары для мам и детей, но и путевки в санатории и дома отдыха, косметические услуги. По запросам родителей найдены остеопаты и ортопеды, которые предоставляют лоты в виде полноценных медицинских обследований.

Кроме того, наблюдается интересная тенденция среди индивидуальных предпринимателей.

«Многие наши покупатели стали дарителями лотов. Младенцы, для которых родители покупали лоты на первых «Марафонах бобра», подросли, у их мам появилось время, многие открыли свое дело. Уже в первые часы после объявления старта аукциона мы получили десятки сообщений от женщин, которые писали, что покупали на «Марафоне бобра» кроватки и коляски, а теперь могут нарисовать картины в любую детскую комнату, сделать фотоальбом ручной работы, сертификаты на заказ одежды в индивидуальном дизайне. Их целая армия, и можно быть спокойным за то, что «Марафон бобра» никогда не останется без лотов, в которые вложена огромная и по-настоящему родительская любовь», - отметила руководитель благотворительного аукциона «Марафон бобра» Екатерина Баяндина.

Елена Альшанская, президент БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам», подопечным которого является герой аукциона – Никита, рассказала: «Марафон бобра» проводился в пользу подопечных нашего фонда дважды, и оба раза были настолько успешными, что дети получали намного больше того, о чем мечтали их приемные родители.  Для Оли Агеевой - девочки с пороками развития центральной нервной системы -  фонд благодаря аукциону приобрел не только вертикализатор, но и ходунки. А Соне Петрухиной, которая мечтала встать на ноги, чтобы научиться танцевать не в инвалидном кресле, удалось купить не только платформу Галилео, но и тренажер для хождения и плавательный бассейн. И вот сегодня Соня наконец делает свои первые шаги, а Оля научилась стоять. Все это стало возможным во многом благодаря "Марафону бобра". Мы рады, что марафону удалось объединить производителей, покупателей, огромное количество неравнодушных людей для того, чтобы помочь детям с особенностями развития. Мы очень благодарны всем, кто дает лоты и покупает эти лоты. Тот факт, что проект объединил много социально ответственных компаний и добрых родителей, внушает большой оптимизм», – подчеркнула Альшанская. 

Проект «Марафон бобра» принимает лоты по электронной почте marafonbobra@mail.ru, в директе Instagram @marafon.bobra от производителей и индивидуальных предпринимателей. Если вы планируете участвовать, вам нужно прислать:

* Максимально полное описание товара;

* Его фото;

* Ссылки на сайт или страницу в Instagram;

* Данные контактного лица, к которому можно обратиться по вопросам доставки лота и уточняющим деталям.

Лоты принимаются до момента окончания аукциона, каждый раз он проходит до тех пор, пока необходимая сумма не будет собрана. В этот раз она составляет 219 тысяч рублей.

Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории