ГлавнаяСобытияНовостиНовогодняя поездка в Москву детей из Щекинского интерната

Новогодняя поездка в Москву детей из Щекинского интерната

21.12.2015
Пришел декабрь, самое время для того, чтобы открываться навстречу чуду и новогодней сказке. В свой первый приезд в социально-реабилитационный центр г. Щекино мы пообещали детишкам, что подготовим для них поездку в Москву, и все это время они с нетерпением ждали осуществления своих просьб и пожеланий. А хотели они, как выяснилось, побывать в цирке…

И вот 2 декабря двадцать ребят, – кроме самых маленьких, для которых слишком трудна была бы дорога, – отложили учебу и приехали на автобусе в столицу. Для некоторых это был первый раз, и знакомство удалось: город уже принарядился к праздникам, укрылся снежком.

После сытного обеда в Шоколаднице мы отправились на каток в Сад Эрмитаж. Наша вереница растянулась, малыши не поспевали за старшими, но дети успевали то и дело отмечать необычную архитектуру центра Москвы, спрашивали про назначение зданий. Небольшой каток на территории сада Эрмитаж порадовал детей отличной музыкой – и помощниками-тренажерами, пингвинами и пандами на лыжах. Даже самые пугливые и неуверенно стоящие на коньках с их помощью и не без нас, конечно, попробовали кататься самостоятельно. Немного догонялок, фотосессия со стелой «Я люблю Москву» на память – и автобус везет всю компанию на другой конец города. Стемнело, но в дороге по ярко подсвеченным улицам дети успели посмотреть на Кремль, Москва-реку, храм Христа Спасителя и стадион Лужники.

Немного уставшие и проголодавшиеся, дети подкрепились в Теремке, чтобы потом направиться на представление в Большом Московском цирке. Там их ждал цирковой мюзикл «Mr Тигр», в котором жонглеры, акробаты и гимнасты примерили на себя роли зверей. Шоу оказалось совсем неожиданным: в нем совсем не было настоящих животных, а тема жизни, работы и интриг в большой корпорации была не слишком близка и понятна для самых маленьких. Но всё равно нашлось место и восторгам, и бурным овациям.

Высыпали в ночную Москву, нашли свой автобус, расселись по местам, стали прощаться. Впереди была долгая дорога обратно, «день на отсыпание» – и ожидание Нового года, в праздновании которого наша команда волонтеров, конечно, тоже примет участие.

Поездка была оплачена из средств НПЦ ЯРБ. Спасибо большое!

Мы также благодарим руководство сада и катка "Эрмитаж" и кафе "Теремок" за теплый прием!

Wekino_12_2015_2.jpg
Wekino_12_2015_1.jpg
Wekino_12_2015_4.jpg
Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории