ГлавнаяСобытияНовостиНовогодние поездки волонтеров в детдома Внуково, Щекино и Егорьевска

Новогодние поездки волонтеров в детдома Внуково, Щекино и Егорьевска

28.12.2016

Перед Новым годом мы много говорили о том, почему не стоит везти в детские дома подарки, если вы лично не знакомы с ребенком. Мы признательны компаниям, которые поддержали нас.

Так, страховая компания "СиВ Лайф" передала волонтерам, которые курируют сиротские учреждения в Москве, Егорьевске и Щекино в рамках проекта "Быть рядом", специальные подарки и материалы для творчества. Дети сфотографировались и получили свои личные фотоальбомы, своими руками сделали новогодние украшения и даже посадили новогодние елочки в горшки, чтобы весной пересадить их в землю на территории детдома.

Поездка в Егорьевск

Наша команда волонтеров ездила в Егорьевский детский дом 18 декабря с предновогодним настроением и мастер-классом по изготовлению новогодних елочных шаров и игрушек. И конечно же мы не могли приехать без новогодних подарков, за помощь в покупке которых мы благодарны нашим спонсорам - "Страховой компании "СиВ Лайф".

Мы долго думали, как сделать так, чтобы воспоминания о нашей дружбе остались у ребят на долгую память, особенно на первые года, когда они выходят в "большую жизнь" при поступлении в колледжи. И мы решили устроить фотосессию в новогоднем стиле, фотографии с которой мы хотим распечатать и вложить в фотоальбомы. Детям очень понравилась и идея, и красочные, милые и необычные фотоальбомы.

Поездка в Щекино

18 декабря город Щекино встретил нашу команду волонтеров сказочным зимним утром. Мы везли в детский центр огромные пакеты, нагруженные подарками, елками, книжками и, конечно же, отличное новогоднее настроение. Праздник начался с веселой зарядки под зажигательную музыку. Пока мы веселились, настоящий Пират украл мешок с подарками. Чтобы вернуть мешок, нужно было пройти ряд испытаний и отгадать загадки. Пройдя квест, ребята радовались победе, и их ликование сопровождалось музыкой из фильма "Пираты Карибского моря".

В это время для младших работала станция аквагрима. Дети жмурились от удовольствия, предоставляя нам разрисовывать их личики тиграми, зайчиками, котятами или снежинками.

Потом прошло несколько мастер-классов. Младшие готовили ядовитую смесь для своих рисунков, выдавливали пену из баллончиков для бритья, мешали с ПВА, красителем и украшали таким искусственным снегом нарисованных снеговиков. Дети были в восторге!

Старшие приняли участие в мастер-классе по декупажу. С помощью салфеток, различных бусин, страз и бабочек они украшали деревянные заготовки в виде шара, варежки, сапога и сердца, которые в последствии будут украшать новогоднюю елку. Им так понравилось это занятие, что они не могли остановиться. К нам даже присоединились воспитатели, которые тоже сделали свое украшение.

После мастер-классов все вместе - и волонтеры, и дети - пошли пересаживать в горшки три елочки, которые позже, весной, когда растают снега, будут высажены на территории центра.

Конечно, не обошлось без Деда Мороза. В этом году дедушка для каждого написал свое письмо, которое можно было получить вместе с фруктами и сладостями, рассказав стишок или спев песню. А вечером в темное небо дети выпустили шарики с пожеланиями.

Наша поездка закончилась бенгальскими огнями, хлопушками, танцами под новогодние песни и отличным настроением. Мы очень рады, что с каждой поездкой наша дружба с воспитанниками Щекинского центра крепнет, и у нас получается готовиться к каждой встрече так, чтобы она запомнилась всем участникам надолго.

Поездка в детский дом "Молодая гвардия" (Внуково)

Детский дом во Внуково превратился в настоящую фабрику Деда Мороза. Ребята вместе с волонтерами украшали декоративные валенки. В ход пошли разноцветные ленты, шнурки, кружева, наклейки, пуговицы, холлофайбер, фетр. И в результате не было ни одного похожего валенка! А младшие дети украшали декоративные елочки и снежинки яркими стразами.

Благодарим компанию "СиВ Лайф" за поддержку!


Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории