ГлавнаяСобытияНовостиНанотехнолог рассказал ребятам Щёлковского ДД о последних разработках в науке

Нанотехнолог рассказал ребятам Щёлковского ДД о последних разработках в науке

29.03.2015
И снова расширяем разум! Нанотехнологии, программирование, визаж «smoky eyes», юриспруденция, загадки с нестандартными отгадками и новые кулинарные безумия. Будущее наступило уже давно.
Анастасия - инженер нанотехнолог рассказала ребятам (да и мы с огромным любопытством впитывали) о новейшей и актуальной науке, при помощи которой мы делаем огромный скачок в прогрессе и эволюции. Наука молодая, перспективная и Анастасия одна из первооткрывателей! Скромная, ужасно милая девушка, а не сумасшедший лохматый профессор. И наши ребята, новое поколение, могут стать такими же первооткрывателями - изобретателями! Анастасия рассказала о том как выучиться на эту профессию, ведь всё в наших руках и всё возможно, главное учиться, стремиться и стараться. Как выглядят витамины? Что такое нанотрубка? Где уже применяются нанотехнологии? Ааа! Они у меня в сумке, в руках и я даже их ем! Ужасно интересно! Мало того, Анастасия принесла с собой кое-какие разработки! Конфеты, которые с одной стороны горячие, а с другой холодные, шоколад и конфеты без сахара, но сладкие! А ещё такое сочетание жидкостей, в которое мы окунули нож, потом тыльной стороной провели по руке и жидкость стала цвета богровой крови! Страшно до чёртиков! Я предвидела, что мальчишки побегут пугать этой имитацией воспитателей, так что я заранее предупредила тётушек, это важно, я бы сама такую панику устроила! Кстати я наших девчонок напугала) у них так глаза округлились им я специально не сказала! Мальчишки конечно побежали размалёванные к воспитателям, надеюсь они сделали вид что испугались.
Илья (наш бородатый добрый программист) вокруг него сразу собрались мальчишки и они начали говорить на своём непонятном компьютерном языке. Илья рассказал о своей профессии, что надо хорошо учиться, чтобы стать программистом и сказал на какие предметы нужно особенно нажимать. И, конечно, потом ребята забрали Илью к себе в норку, к компу, чтобы он показал им секретики программирования, как можно создать собственнную игру и не только... Некоторые мальчики очень заинтересовались специальностью и проявили желание этим заняться всерьёз! Ведь сейчас эта профессия рулевая и перспективы очень далёкие, тут точно без хлеба не останешься!
Антон (юридическая практика в современном мире, политика и культура, мораль, институт семьи в глобальном масштабе на сегодняшний день) да, да именно такие оживлённые, эмоциональные беседы у нас велись, очень было интересно! Наши мальчишки держат руку на пульсе и знаете, с таким ответственным и светлым подрастающим поколением мне не страшно смотреть в будущее.

А в это время! В соседней комнате! Происходит преображение! Ильмира, утончённая девушка - визажист. создаёт новые образы нашим девочкам: дневной, вечерний макияж и новомодный «smoky eyes». Три образа, три наших прекрасных музы. Но эти образы создаются не так-то просто, это тоже целая наука. Ильмира в начале выдала теорию, а потом, во время макияжа она продолжала рассказывать правила нанесения и сочетания красок, особенности косметики, широкий спектр оборудования, что для чего. Пока мы играли в викторину, говорили о программировании и готовили вкусности девочки проходили свой мастер-класс по красоте и это только первая серия! У Ильмиры ещё целый мешок чудес) современная косметика, стиль одежды, сочетание цветов в стиле, сами стили и ещё много чего из науки визажа!
Ну и конечно! Как же без вкусняшек Это уже стало традиционно, ребята очень любят готовить! И вы знаете... в эти моменты мы все чувствуем семейное тепло, тепло домашнего очага, тепло наших душ друг к другу. Как же весело и шумно было на кухне! Мне всё время хочется попросить политического убежища в этом доме!Смеюсь На это занятие сбегаются все наши котята) они очень любят что-нибудь помешать-перемешать, помять-слепить, украсить-добавить, нарезать, проявить индивидуальность и, конечно же, попробовать) это мы все охотникиУлыбка
Катюша Воронкова - предложила приготовить новомодную пирожинку, не менее новомодную чем тирамису - это чизкейк! Хотя Катя рассказала, что чизкейк имеет очень древнюю историю, уходящую корнями в Древний Египет! Было ужасно интересно и вкусно!
Марина затеяла с ребятами феерический салат! Огурки, помидорки, кукурузка, капусточка китайская, сыр, а теперь внимание - копчёная колбаса! Обалденно! Креативненько, вкусно, сытно! Только на то время, когда все ели этот вкуснючий салат, на кухне воцарилась тишина!

В апреле тоже скучно не будет... у нас уже есть план как и на май!

Продолжение следует...
Поделиться
Все события
все новости
все истории