ГлавнаяСобытияНовостиМастер-класс по флористике и выпечке для ребят Щелковского детского дома

Мастер-класс по флористике и выпечке для ребят Щелковского детского дома

14.03.2015
Весь март мы радуемся долгожданному приходу весны: Международный женский день, Масленница, Весеннее равноденствие!
И в подарок мы привезли детям тематические мастер-классы!
С нами приехала в гости Юлия, флорист. Яркая, задорная Улыбка Привезла душистые цветы, листья, карзиночки, от чего у ребят разбежались глаза. Мы решили не дарить подарки и цветы в честь 8 марта, а предложить сделать детям самим, заодно познакомиться с новой профессией. Юлия рассказала о своей профессии, на сколько она разнообразна и востребована во многих отраслях, учреждениях, мероприятиях. Оказалось, что флорист не ограничен магазином, где мы привыкли видеть девушек составляющих букеты для покупателей! Оформление свадеб, банкетов, храмов, гостиниц, холлов бизнес-центров, крупных магазинов... И в каждом заказе бесконечное творчество, разнообразие, цветы и их нежные запахи.
В мастер-классе участвовали не только девочки, но и мальчики с большим интересом и старанием приняли участие. И, как нам рассказала Юлия, среди флористов очень много мужчин. Из мужчин выходят как повара высшего класса, так и флористы! Ребята делали под чутким руководством профессионала милые, весенние букетики в карзиночкахУлыбка После того как детки их закончили, они разбежались кто куда. Фотографироваться и прятать корзиночки в свои норки.
После 8 марта у нас наступило весеннее равноденствие. Наша Катюша Громова привезла ребятам обрядовое печенье "тетёры", которые изготавливали на Руси. Красивые, ажурные, хрустящие, с заманчивым ржаным вкусом они собрали всех ребят на кухне! Конечно, сначала все ими похрустели, а потом Катюша достала тесто и мы принялись "скать" тетёры! Вот такие старые, но новые для нас слова мы узнали и окунулись в глубины родной русской культуры. Все усердно раскатывали тесто, закручивали в разнообразные, причудливые формы, а Катя за делом рассказывала об обрядах и укладах связанных с весенними праздниками и тетёрами. Потом запекли наши замысловатые изделия и по всему дому разнёсся тёплый, ароматных запах хлеба, который дарил ощущение уюта, благополучия и радости.
После чаепития с тетёрками мы затеяли настольную игру и играли до самого ужинаУлыбка Что любопытно, детям очень нравятся современные настольные игры, они и вправду настолько интересные, что мы не могли уехать пока не доиграли и ребята попросили в следующий раз обязательно поиграть ещё и подольше. Ура! Нам удалось вывести ребят из виртуальных игр к живым!

загруженное.png
Поделиться
Все события
все новости
все истории