ГлавнаяСобытияНовостиЛюбовь приемной мамы помогла Максиму встать на ноги

Любовь приемной мамы помогла Максиму встать на ноги

19.02.2015

Глядя на  улыбающегося и удивительно светлого Максима  трудно поверить, что 8 из 12 лет своей жизни мальчик провел прикованным к кровати в учреждении для детей-инвалидов из-за серьезного заболевания опорно-двигательного аппарата.

Максиму требовалось длительное лечение и реабилитация, и фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» в рамках проекта «Дети в беде» взял его под свою опеку. Долгие месяцы мальчик проводил в больнице, где рядом с ним всегда была заботливая волонтер фонда Лариса, глубоко тронутая его судьбой. Его представления об окружающем мире  расширились, ведь очень многое в больнице Максим сделал впервые:  услышал первые в своей жизни сказки, сделал  первые шаги в ходунках, впервые прокатился  на качелях. Подобранный Ларисой комплекс развивающих занятий также дал свои результаты: Максим начал говорить, выучил буквы и стал сам читать по слогам, сделал определенные успехи в математике.

Но все эти достижения и положительные результаты лечения быстро сходили на нет в детском доме, где не было возможности проводить столь необходимые Максиму индивидуальные занятия. И тогда в жизни Максима произошло самое настоящее чудо, о котором мечтает каждый детдомовский ребенок, - в его жизни появилась мама. Лариса не смогла расстаться с так полюбившимся ей мальчиком, просто не смогла и все.

Теперь Максим и Лариса - маленькая, но очень крепкая и дружная семья. Позади у мальчика несколько серьезных операций на руках и ногах  в  детском ортопедическом институте им. Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге, а также регулярные поездки к морю в реабилитационный центр, в котором с Максимом занимались хорошие врачи и педагоги. Все это сказалось самым положительным образом на физическом и психологическом развитии мальчика. Еще несколько лет назад об этом и подумать было нельзя, но сегодня Максим, которому пророчили полную неподвижность и признали необучаемым в детском доме, может самостоятельно передвигаться в ортезах и ходунках, учится в обыкновенной школе, освоил специальный велосипед-изироллер и даже стал рисовать, держа карандаш в зубах.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» продолжает принимать участие в судьбе Максима и Ларисы, теперь уже в рамках проекта «Близкие люди», который поддерживает принимающие семьи:  организует консультации со специалистами, помогает при госпитализации и оплачивает ежедневный труд няни. Максим пока еще не может находиться дома один и полностью себя обслуживать, ему нужно помочь передвигаться по квартире, покормить и переодеть, выполнить назначения врачей, провести развивающие занятия и просто почитать сказку. Когда Лариса уходит на работу, с Максимом остается няня.

Каждый месяц семье необходимо 50 тыс. рублей для того, чтобы оплатить труд няни - эту сумму собирают волонтеры и добровольцы фонда. Если вы хотите помочь семье Максима, то  можно перечислить деньги на счет фонда, в назначении платежа указывая «Благотворительное пожертвование. Близкие люди. Максим П., 2002 г.р.» .

Лариса не только борется с недугом мальчика, но и поддерживает своим воодушевляющим примером других приемных родителей, чьим детям был поставлен подобный диагноз. С нашей помощью таких необыкновенных и счастливых историй, как история Максима и Ларисы, будет гораздо больше!


Поделиться
Все события
все семинары
все истории