ГлавнаяСобытияНовостиЛето-2018: девять ребят из проекта "Дети в беде" нашли приемных родителей

Лето-2018: девять ребят из проекта "Дети в беде" нашли приемных родителей

18.09.2018
После отдыха в летнем лагере фонда уже девять ребят из проекта "Дети в беде" нашли приемных родителей: пятилетний Павел, трехлетняя Злата, четырехлетний Паша, восьмилетняя Катя, десятилетний Дмитрий, восьмилетний Захар, годовалая Анастасия, двухлетний Артем и шестилетняя Виталина уехали из детских домов в семьи.

Фонд ежегодно организует летний отдых и реабилитацию детей-сирот с особенностями развития из разных детских домов и регионов России на базе реабилитационного центра "Вдохновение". Лагерь нашего фонда уникален тем, что для ребят здесь создана теплая домашняя атмосфера: за детьми ухаживают персональные няни, которые находятся рядом с ними круглосуточно, они проводят время на природе, узнают много нового, выезжают в Москву на экскурсии и в кино, участвуют в спектаклях и творческих мастерских, а параллельно проходят лечение и реабилитацию. Многие дети после пребывания в этом лагере находят приемные семьи благодаря тому, что волонтеры делают фотографии и видео, распространяют информацию о подопечных. А сами дети за время отдыха оттаивают, раскрываются, начинают интересоваться миром, порой делая колоссальный скачок в своем развитии. Из 131 ребенка, которые приезжали в наш лагерь с 2013 по 2017 годы, в семьях сейчас живут 65 детей.

В этом году к нам приезжали 64 ребенка из 12 городов и регионов России: из Москвы, Архангельская, Астраханской, Вологодской, Кемеровской, Кировской, Московской, Нижегородской, Свердловской областей, Красноярского края, республик Татарстан и Удмуртия. 

Лагерь работает только благодаря пожертвованиям. Поддержите наш лагерь, перечислив любую сумму на счет фонда, в назначении платежа указав: Проект "Дети в беде".

Проект "Дети в беде" помогает детям-сиротам с особенностями развития и тяжелыми заболеваниями - оплачивает работу персональных нянь, лечение и реабилитацию детей. Прочитать подробнее о подопечных проекта можно здесь.
Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории