ГлавнаяСобытияНовостиКёрлеры провели турнир в поддержку подопечных фонда

Кёрлеры провели турнир в поддержку подопечных фонда

23.11.2016

20 ноября 2016 года в московском кёрлинг-клубе «Новая Лига» прошел благотворительный турнир, который собрал 108 550 рублей в пользу фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». По решению участников клуба эти средства будут направлены на поддержку подопечных проекта «Дети в беде».

В турнире принимали участие спортсмены-любители, дети, которые только начинают свой путь в профессиональном кёрлинге, спортсмены из взрослой школы клуба, команда сеньоров (спортсмены старше 50 лет), в прошлом году представлявшая Россию на чемпионате мира, и представительница женской сборной России по кёрлингу.

Клуб присоединился к всемирному движению #ЩедрыйВторник и официально объявил о благотворительном формате турнира на сайте, в социальных сетях и разослал письма своим участникам. Желающих набралось достаточно, для того чтобы собрать 8 команд. Был объявлен взнос пожертвований в размере 1000 рублей и принято решение поддержать проект «Дети в беде» и детей-сирот с особенностями развития в лечении, реабилитации и оплате нянь.

По словам представителя клуба Анастасии Сорокиной, эта акция дала возможность сделать что-то очень важное и нужное для детей, от которых отказались родители и которым действительно нужна помощь. «Признаться, вначале мы немного нервничали, потому что такой тип благотворительности, к сожалению, в России не очень развит, а для российского кёрлинга это было впервые», - рассказала она.

По ее словам, в благотворительной акции мог принять участие не только кёрлингист, но и любой желающий. Больше всего поразила девочка Майя, она принесла в клуб пакет, в котором находились десятирублёвые монеты на общую сумму 14000 рублей. Она их собирала долгое время и в итоге решила передать на благотворительность. Этот поступок не может не вызывать восхищения, рассказала Анастасия.

«Мы очень рады, что благотворительная акция состоялась и прошла с большим успехом. Надеемся, что играя в кёрлинг мы хоть немного помогли детям! Когда помогаешь кому-то, то тебя самого переполняет чувство гордости и радости. Вполне возможно, такой благотворительный турнир станет ежегодной доброй традицией для нашего кёрлинг-клуба», - добавила она.

Фонд выражает огромную благодарность спортсменам и руководству кёрлинг-клуба «Новая Лига» за проведение этого турнира и надеется на дальнейшее сотрудничество!


Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории