ГлавнаяСобытияНовостиКартины и другая помощь для Нелидовской детской больницы

Картины и другая помощь для Нелидовской детской больницы

14.04.2015
14 апреля состоялась плановая поездка в Нелидовскую центральную районную больницу (педиатрическое отделение).

В больнице после капитального ремонта отличные условия. Порадовало, что привезенные в прошлую поездку десять картин Анастасии Абрамовой, заняли свои места на стенах приемного покоя, коридоров, кабинетов и палат. Это дополнило теплую и приятную атмосферу.

В январе, феврале и марте в больнице лежало 12 детей из неблагополучных семей и из числа наших подопечных. Брат (6 месяцев) с сестрой (1 год 7 месяцев) провели в палате более 45 дней и были направлены в Конаково до определения статуса. Двое братьев (2 года 8 месяцев) и 5 лет находились на попечении медиков 28 дней, пока направлены в приют и т.д.
В день моего приезда в боксе находилась замечательная кроха четырех с половиной месяцев. Тоже кандидат в ряды наших подопечных.

В больницу я привезла стандартный набор: памперсы, влажные салфетки, одноразовые полотенца, туалетную бумагу, ватные диски и палочки, присыпку и крем под подгузник, бутылочки и соски, детское питание и лекарства. Надеюсь, на ближайшие два месяца хватит.

Зашла в Реабилитационный Центр для детей с ограниченными возможностями. Как и планировалось, с 1 февраля шестерых детей, проживающих там постоянно, расформировали. Троих взяли в нелидовскую семью, а троих распределили по учреждениям Тверской области. Мое твердое убеждение, что в этих переменах нет ничего хорошего. Ребята жили одной семьей, дружили, имели многие годы одних воспитателей и вот...

Ехала обратно в Москву и думала: «Почему же если есть бочка меда, обязательно найдется ложка дегтя. А в данном случае ложища!

Большое спасибо за помощь в подготовке поездки Алексею (склад Бутово).

nelid_04_2015_2.jpg
nelid_04_2015_3.jpg

Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории