ГлавнаяСобытияНовостиФильм о «Теплом доме» стал первым из цикла «Другие люди?»

Фильм о «Теплом доме» стал первым из цикла «Другие люди?»

12.02.2020
Сотрудники центра для мам с детьми «Теплый дом» фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» стали первыми героями документального цикла «Другие люди?».



Проект «Другие люди?» рассказывает о сотрудниках и волонтерах благотворительных организаций и движений - о тех, кто делает что-то для других по зову души и велению сердца. Это обычные люди, которые живут рядом с нами и каждый день меняют мир вокруг. Цель проекта - дать им слово и рассказать о том, почему они выбрали этот путь.

«Приведу близкие мне слова Далай Ламы: «миру не нужно столько успешных людей в сегодняшнем смысле слова «успех». Планета отчаянно нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить». Проект расскажет о тех, кто ищет пропавших детей, кто создает условия для жизни и работы людям с ограниченными возможностями, создает дома для молодых мам, помогает одиноким пожилым людям, детям в детских домах, ищет и спасает людей, попавших в рабство, работает в хосписах, клоунами в детских больницах, спасает животных», - говорит режиссер и создатель проекта Кирилл Косолапов.

«Я бы хотела, чтобы о нашем центре узнали как можно больше тех, кто мог бы помочь, но пока не знает как. Чтобы зрители поняли, что помогать легко и что для этого не нужны сверхспособности. Мне понравился процесс съемок - было ощущение, что удалось прикоснуться к миру настоящего кино. В процессе мы много говорили про наших выпускниц, про смысл, ценности, принципы работы и нашу миссию. Для меня это было еще и профилактикой выгорания - мы вспоминали, что нам удалось сделать за время работы приюта», - говорит координатор центра «Теплый дом» Елена Андреева.

«Теплый дом» - это центр для мам с новорожденными детьми, которые остались без дома и помощи близких. В приюте с поддержкой специалистов они могут окрепнуть, встать на ноги и дальше растить детей самостоятельно.
Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории