ГлавнаяСобытияНовостиЕлена Артемчук: мне хотелось помочь не только детям, но и себе

Елена Артемчук: мне хотелось помочь не только детям, но и себе

13.04.2015
Елена Артемчук около года посещает младшее отделение Областной психоневрологической больницы в Ховрино. Она рассказала о том, почему стала волонтером.

Фото: Александ Ануфриев

Я работаю в типографии специалистом по допечатной подготовке. Около года хожу в детский психоневрологический диспансер в палату к детям-отказникам и помогаю воспитателям. 

В палате десять малышей, мы играем с ними, кормим, гуляем, успокаиваем после укола, укладываем спать, отвечаем на вопросы, читаем. В детях бурлит неуемная энергия и они очень нежные.

Присоединилась к фонду я так: каждый вечер после работы проходила мимо большого баннера  на садовом кольце "Волонтеры в помощь детям-сиротам" и взглядом цеплялась за него, потом зашла на сайт и позвонила, мне назначили встречу с психологом. Было очень страшно. Как там? Какие люди? Как пойти первый раз к детям? Если честно, то мне хотелось помочь не только детям, но и себе. Я понимала, что отдавая немного душевного тепла и чуточку заботы, я получу взамен свое доброе сердце и другой взгляд на вещи.

Дети оказывают большое положительное влияние на нас, вынуждая волей-неволей проделывать душевную работу. Я надеюсь, что мы тоже что-то привносим в их жизнь, из чего в дальнейшем сложится их взгляд на мир. Хочу выразить огромную благодарность фонду за поддержку не только детей, но и нас, волонтеров, в сохранении боевого духа и внимательное отношение к каждому.

Добровольцы проекта "Волонтерский уход" поддерживают детей в восьми московских сиротских и больничных учреждениях - проводят развивающие занятия, водят на прогулки, читают, играют и просто дружат с ребятами, которым так не хватает персонального внимания, помогают персоналу учреждений ухаживать за детьми с тяжелыми заболеваниями и нарушениями развития.

Вы можете стать волонтером, заполнив анкету и посетив вводный семинар.

Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории