ГлавнаяСобытияНовости«Душевный базар» прошел в Санкт-Петербурге

«Душевный базар» прошел в Санкт-Петербурге

07.08.2015

1-2 августа БФ «Волонтёры в помощь детям-сиротам» принял участие в летней благотворительной ярмарке «Душевный базар» в Санкт-Петербурге.

Организаторы «Душевного базара» создали в «Упсала-парке» на берегу Невы атмосферу летней дачной жизни. Здесь можно было прожить все четыре времени года: кататься на лодке, слушать живую музыку, качаясь в гамаке, ловить рыбу, собирать урожай, шуршать листьями, бросаться снежками, наряжать ёлку, ловить бабочек, запускать кораблики и воздушных змеев.

На этот раз благотворительная ярмарка «Душевный базар» объединила 40 некоммерческих организаций Петербурга и Москвы. За два дня дети и взрослые могли стать участниками мастер-классов по танцам, паркуру, созданию книг, игрушек, разнообразных художественных и кулинарных мастерских. Несколько площадок представляли лекции для родителей по осознанному воспитанию и семейным отношениям. В шатрах, сидя на стогу сена, можно было послушать литературные чтения артистов Александринского театра, побывать на встречах с известными спортсменами, художниками, культурными деятелями.        

Благотворительный фонд «Волонтёры в помощь детям-сиротам» и его добровольцы, Надежда Королёва и Виктория Ездакова, представили гостям ярмарки мастер-классы для детей и родителей по искусству оригами и цветам из бумаги. Здесь же посетители могли приобрести авторские игрушки, познакомиться с программами и проектами фонда и поддержать их пожертвованием. 

Надежда Королёва, волонтёр:

- «Душевный Базар» в Петербурге очень порадовал людьми и погодой. В Москве ярмарка обычно проходит зимой, павильон закрытый. А здесь - замечательный парк, приехали семьи с детьми, чувствовалась прекрасная атмосфера доброжелательности и праздника. Очень порадовало на ярмарке живое общение с другими фондами. Коллеги, родители и специалисты делятся опытом - просто поражаешься, какие же хорошие и сильные люди работают в благотворительной сфере. На таких встречах ты видишь, что мир не столь жесткий, ты видишь отзывчивых людей, творческих, готовых делиться своей поддержкой, временем и добротой. Питерцы - добрые, заинтересованные, много спрашивали. Были люди с разной состоятельностью и степенью готовности жертвовать. Но их искренняя заинтересованность и осведомлённость о работе и проектах фондах для нас важна и приятна. Все берут листовку, беседуют, каждый пусть маленький, но подарочек купит. Приятно, что создатель «Душевного базара» Евгений Горькаев выбрал себе бегемота на стенде нашего фонда. Место и время для «Душевного базара», мне кажется, выбрано очень удачно. Дальше это мероприятие только вырастет.

Участие в «Душевном базаре», помимо собранных 25 тысяч рублей, дало нам прекрасную возможность познакомить петербуржцев с работой фонда. 

«Душевный базар» в Петербурге прошёл при поддержке журнала «Forbes» и был признан одним из 10 ключевых региональных событий августа. Особым подарком этих дней для детей, взрослых и СМИ стал спектакль «Сторож снов» «Упсала Цирка», социального цирка для хулиганов и детей «группы риска», руководит которым Лариса Афанасьева. Совместно со специальными гостями - Театром «Пиано» из школы-интерната для неслышащих детей в Нижнем Новгороде и режиссёром Владимиром Чикишевым - каждый гость ярмарки, юный и взрослый, мог принять участие в цирковом шоу-параде «Рыбалка» - чтобы поймать и отпустить свою рыбу в Реку Жизни.

Большое спасибо за душевные выходные - Ирине Лапицкой, Надежде Королёвой, Виктории Ездаковой, Елене Ильенко, Анне Виноградовой, Елене Альшанской.

Текст: Оксана Данилюк

Фото: Оксана Данилюк, Михаил Блинцов

Поделиться
Все события
все новости
все семинары
все истории